0 0

Рис с луком и шампиньонами в сковороде

Рис с луком и шампиньонами в сковороде

Ингредиенты

Рис - 150 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Рис, тушеный с луком и шампиньонами в сковороде

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с луком и шампиньонами в сковороде

По консистенции это блюдо очень похоже на ризотто – такое же нежное и кремовое. Но поскольку в нем нет пармезана, то я все-таки не стала давать ему такое громкое название. При этом рис получается не чуть не хуже по вкусу, чем классическое грибное ризотто. А чтобы цвет у нашего блюда был не таким мрачным, я добавила в него немного куркумы. Она придала рису красивый солнечный цвет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук помыть, очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле.

2
Готово

2. Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинками. Добавить к луку и также немного потомить.

3
Готово

3. Всыпать рис, размешать, чтобы заправка обволокла все зерна и в него впиталось масло.

4
Готово

4. Добавить соль и куркумы. Перемешать. Влить воду и варить до готовности.

5
Готово

5. Вот такое замечательно и сытное блюдо из трех простых ингредиентов!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий