Постный салат с макаронами
По консистенции это блюдо очень похоже на ризотто — такое же нежное и кремовое. Но поскольку в нем нет пармезана, то я все-таки не стала давать ему такое громкое название. При этом рис получается не чуть не хуже по вкусу, чем классическое грибное ризотто. А чтобы цвет у нашего блюда был не таким мрачным, я добавила в него немного куркумы. Она придала рису красивый солнечный цвет.
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинками. Добавить к луку и также немного потомить.
3. Всыпать рис, размешать, чтобы заправка обволокла все зерна и в него впиталось масло.
4. Добавить соль и куркумы. Перемешать. Влить воду и варить до готовности.
5. Вот такое замечательно и сытное блюдо из трех простых ингредиентов!