Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса сортов Арборио, Марателли или Карнаролли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть под водой и обсушить. Нарезать на не очень большие кусочки. Овощи все вымыть и также обсушить. Цукини, морковь, грибы и перец нарезать кубиками.
Оливковое масло разогреть на сковороде. Готовить можно сразу в сотейнике, чтобы потом не перекладывать. Выложить сначала морковь и обжаривать около 3-х минут. Добавить грибы.
Следом добавить цукини, перец, фасоль и зелёный горошек. Овощи, в зависимости от времени года, могут быть свежие или замороженные.
Обжаривать ещё 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Курицу выложить сверху овощей и тщательно всё перемешать.
Рис промыть и обжарить до золотистого цвета. Главное не пережарить. Именно такой способ сохранит рис рассыпчатым.
Через пару минут добавить рис к овощам. Добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп.
Залить всё куриным бульоном или же водой. Тушить около 15-20 минут.
Подавать можно с тёртым пармезаном или без. Приятного аппетита!