Ризотто с курицей, грибами и овощами

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты

рис Арборио - 250 г
куриное филе - 200 г
цукини - 1 шт
морковь - 1 шт
фасоль - 150 г
зелёный горошек - 150 г
шампиньоны - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
бульон или вода - 300 мл
соль, перец - по вкусу
перчик желтый - 1 шт
укроп - несколько веточек
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Лучше всего подходит итальянский сорт риса, который будет мягкий снаружи, но твёрдым внутри.

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса сортов Арборио, Марателли или Карнаролли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Нарезать на не очень большие кусочки. Овощи все вымыть и также обсушить. Цукини, морковь, грибы и перец нарезать кубиками.

Шаг 2

Оливковое масло разогреть на сковороде. Готовить можно сразу в сотейнике, чтобы потом не перекладывать. Выложить сначала морковь и обжаривать около 3-х минут. Добавить грибы.

Шаг 3

Следом добавить цукини, перец, фасоль и зелёный горошек. Овощи, в зависимости от времени года, могут быть свежие или замороженные.
Обжаривать ещё 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4

Курицу выложить сверху овощей и тщательно всё перемешать.

Шаг 5

Рис промыть и обжарить до золотистого цвета. Главное не пережарить. Именно такой способ сохранит рис рассыпчатым.
Через пару минут добавить рис к овощам. Добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с курицей, грибами и овощами - шаг 6

Залить всё куриным бульоном или же водой. Тушить около 15-20 минут.
Подавать можно с тёртым пармезаном или без. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий