Ризотто — одно из моих любимых блюд — можно приготовить вкусный обед или ужин и использовать залежалые продукты из холодильника.
Как приготовить заготовку 👉 «Консервированные лимоны«
Пошаговый рецепт
Шаг 1В данном рецепте вы можете использовать как свежий, только что приготовленный лосось, так и консервированный лосось.
Если вы используете свежий лосось, вам придется его приготовить, прежде чем добавлять в ризотто. Его можно запечь, обжарить на сковороде или на гриле, в зависимости от того, какой метод вам больше нравится. Просто приготовьте его, а затем разделите на кусочки и добавьте в ризотто, когда придет время.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, желательно небольшого диаметра, чтобы жидкость испарялась медленнее. Обжарьте до мягкости и прозрачности меленько нарезанный лук, 5-7 минут. Добавьте рис арборио и готовьте еще минуту. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите, пока вино почти не выпарится, 2–3 минуты.
Добавьте примерно четверть горячего рыбного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не выпарится.
Добавьте консервированный лимон (ссылка на его приготовление в шапке), укроп и соль. Продолжайте добавлять бульон по 1/4 стакана за раз, регулярно помешивая, пока рис не впитает бульон, не начнет набухать и приобретет кремовую текстуру (это займет 20-25 минут).
Наконец, добавьте сливочное масло.
И сразу добавьте разделанный лосось. Если рис слишком сухой, добавьте оставшуюся четверть стакана бульона. По вкусу приправьте солью.
Подавайте сразу, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!