Ризотто с лососем и консервированным лимоном

Ризотто с лососем и консервированным лимоном

Ингредиенты

оливковое масло - 3 столовые ложки
лук - 1/2 стакана мелко нарезанного
рис арборио (или по усмотрению) - 1½ стакана
белое сухое вино - 1/4 стакана
горячий рыбный бульон - 4 стакана
нарезанный консервированный лимон - 1/4 стакана
укроп свежий (или сушеный) - 2 столовые ложки (1/2 чайной ложки)
соль - 3/4 чайной ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
лосось - 400-500 гр
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Королевский ужин в виде ароматного ризотто. Рыба с консервированными лимонами прекрасно сочетается с рисом!

Ризотто — одно из моих любимых блюд — можно приготовить вкусный обед или ужин и использовать залежалые продукты из холодильника.

Как приготовить заготовку 👉 «Консервированные лимоны«

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 1

В данном рецепте вы можете использовать как свежий, только что приготовленный лосось, так и консервированный лосось.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 2

Если вы используете свежий лосось, вам придется его приготовить, прежде чем добавлять в ризотто. Его можно запечь, обжарить на сковороде или на гриле, в зависимости от того, какой метод вам больше нравится. Просто приготовьте его, а затем разделите на кусочки и добавьте в ризотто, когда придет время.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 3

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, желательно небольшого диаметра, чтобы жидкость испарялась медленнее. Обжарьте до мягкости и прозрачности меленько нарезанный лук, 5-7 минут. Добавьте рис арборио и готовьте еще минуту. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите, пока вино почти не выпарится, 2–3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 4

Добавьте примерно четверть горячего рыбного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не выпарится.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 5

Добавьте консервированный лимон (ссылка на его приготовление в шапке), укроп и соль. Продолжайте добавлять бульон по 1/4 стакана за раз, регулярно помешивая, пока рис не впитает бульон, не начнет набухать и приобретет кремовую текстуру (это займет 20-25 минут).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 6

Наконец, добавьте сливочное масло.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 7

И сразу добавьте разделанный лосось. Если рис слишком сухой, добавьте оставшуюся четверть стакана бульона. По вкусу приправьте солью.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 8

Подавайте сразу, присыпав свежей зеленью.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Ризотто с лососем и консервированным лимоном - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий