Ризотто с говядиной и пряностями

Ризотто с говядиной и пряностями

Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рис - 1/2 чашки
Лук - 1 шт.
Говядина - 150 г
Растительное масло - опционально
Специи к рису - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Гарнир из риса с мясом и овощами - ароматное и насыщенное во вкусе блюдо к ужину.

Пряный рис с говядиной и овощами — это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ризотто с говядиной и пряностями - шаг 1

Очистить и промыть овощи. Мясо зачистить от пленок. Нарубить кружочками морковь, измельчить кубиком чеснок и говядину.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с говядиной и пряностями - шаг 2

Нашинковать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ризотто с говядиной и пряностями - шаг 3

Обжарить ингредиенты до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ризотто с говядиной и пряностями - шаг 4

Всыпать специи. Это может быть кумин, корица, пажитник или карри. Также, можно добавить фенхель, зерна сушеного укропа или корень петрушки. Поджарить специи вместе с остальными ингредиентами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с говядиной и пряностями - шаг 5

Добавить сухой рис. Поджарить компонент в течение минуты на масле, после чего - влить стакан бульона или теплую воду. Тушить рис до мягкости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с говядиной и пряностями - шаг 6

Выложить гарнир на тарелку и подавать вместе с мясными блюдами, овощными закусками и салатами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ризотто с говядиной и пряностями - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий