Ингредиенты
-
2 дольки Чеснок
-
1 шт. Морковь
-
1/2 чашки Рис
-
1 шт. Лук
-
150 г Говядина
-
опционально Растительное масло
-
по вкусу Специи к рису
Как приготовить Ризотто с говядиной и пряностями
Пряный рис с говядиной и овощами — это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить и промыть овощи. Мясо зачистить от пленок. Нарубить кружочками морковь, измельчить кубиком чеснок и говядину. |
2
Готово
|
Нашинковать мелкими кубиками луковицу. |
3
Готово
|
Обжарить ингредиенты до золотистой корочки на среднем огне. |
4
Готово
|
Всыпать специи. Это может быть кумин, корица, пажитник или карри. Также, можно добавить фенхель, зерна сушеного укропа или корень петрушки. Поджарить специи вместе с остальными ингредиентами. |
5
Готово
|
Добавить сухой рис. Поджарить компонент в течение минуты на масле, после чего - влить стакан бульона или теплую воду. Тушить рис до мягкости. |
6
Готово
|
Выложить гарнир на тарелку и подавать вместе с мясными блюдами, овощными закусками и салатами. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |