Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Пряный рис с говядиной и овощами — это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Пошаговый рецепт
Очистить и промыть овощи. Мясо зачистить от пленок. Нарубить кружочками морковь, измельчить кубиком чеснок и говядину.
Нашинковать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить ингредиенты до золотистой корочки на среднем огне.
Всыпать специи. Это может быть кумин, корица, пажитник или карри. Также, можно добавить фенхель, зерна сушеного укропа или корень петрушки. Поджарить специи вместе с остальными ингредиентами.
Добавить сухой рис. Поджарить компонент в течение минуты на масле, после чего - влить стакан бульона или теплую воду. Тушить рис до мягкости.
Выложить гарнир на тарелку и подавать вместе с мясными блюдами, овощными закусками и салатами.
Приятного аппетита!