Розовый ризотто с булгуром и свеклой

Розовый ризотто с булгуром и свеклой

Ингредиенты

Булгур - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сумах - 2 ч. л.
Кориандр - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Розовый ризотто с булгуром и свеклой

Это моя вариация более бюджетного ризотто – без вина и пармезана, но с бульоном (рыбным, но можно взять любой или заменить водой, если нет никакого), луком и чесноком (другими классическими составляющими ризотто). Но вместо риса я выбрала булгур, он очень похож с виду на рис, но зато полезнее. А для того, чтобы блюдо выглядело не банально, добавила немного свекольного сока – и ризотто приобрело нежный розовый цвет

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 1
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 2
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 3

3. Чеснок очистить, выдавить к луку с морковью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 4

4. Из свеклы выдавить сок. Отмерить нужное количество булгура.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 5
  • Фото рецепта - Розовый ризотто с булгуром и свеклой - шаг 5

5. Добавить булгур и сок к овощам. Посолить и всыпать специи. Влить бульон (если нет, то обычную воду), накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут).

Автор рецепта: опубликовано: 15.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий