0 0

Розовый ризотто с булгуром и свеклой

Розовый ризотто с булгуром и свеклой

Ингредиенты

Булгур - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сумах - 2 ч. л.
Кориандр - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Розовый ризотто с булгуром и свеклой

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Розовый ризотто с булгуром и свеклой

Это моя вариация более бюджетного ризотто – без вина и пармезана, но с бульоном (рыбным, но можно взять любой или заменить водой, если нет никакого), луком и чесноком (другими классическими составляющими ризотто). Но вместо риса я выбрала булгур, он очень похож с виду на рис, но зато полезнее. А для того, чтобы блюдо выглядело не банально, добавила немного свекольного сока – и ризотто приобрело нежный розовый цвет

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук помыть, очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле.

2
Готово

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку.

3
Готово

3. Чеснок очистить, выдавить к луку с морковью.

4
Готово

4. Из свеклы выдавить сок. Отмерить нужное количество булгура.

5
Готово

5. Добавить булгур и сок к овощам. Посолить и всыпать специи. Влить бульон (если нет, то обычную воду), накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector