Это моя вариация более бюджетного ризотто – без вина и пармезана, но с бульоном (рыбным, но можно взять любой или заменить водой, если нет никакого), луком и чесноком (другими классическими составляющими ризотто). Но вместо риса я выбрала булгур, он очень похож с виду на рис, но зато полезнее. А для того, чтобы блюдо выглядело не банально, добавила немного свекольного сока – и ризотто приобрело нежный розовый цвет
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку.
3. Чеснок очистить, выдавить к луку с морковью.
4. Из свеклы выдавить сок. Отмерить нужное количество булгура.
5. Добавить булгур и сок к овощам. Посолить и всыпать специи. Влить бульон (если нет, то обычную воду), накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут).