Добрый день дорогие хозяюшки! Все мы хотим прийти с работы, уставшие, приготовить скорее покушать и лечь немного отдохнуть. Так вот для вас рецепт вкусного рассольника, приготовление которого не займет у вас много времени!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем чуть больше половины кастрюли воды (у меня была на 5 литров).
Очищаем картофель и режем вот таким образом:
Солим воду по вкусу и высыпаем картофель. Пока будет вариться наш картофель, приготовим поджарку: очистим и нарежем лук.
Затем морковь.
Вливаем подсолнечное масло на сковороду.
Высыпаем лук, поджариваем и только потом добавляем морковь, после того как поджарятся овощи выливаем томат и тушим 10 минут.
К этому времени наш картофель практически готов, добавляем к нему поджарку и нарезанную колбасу (вареную или копченую), варим 10 минут.
После этого добавляем огурцы.
и после закипания всыпаем манную крупу небольшими порциями непрерывно помешивая и провариваем 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень (можно перья лука, укроп и петрушку).
После того, как наш рассольник хорошо закипит, можно выключать огонь и плотно накрыть крышкой, буквально на 5 минут. Приятного аппетита!
Вот так выглядит наш рассольник по окончанию приготовления.