Сытный рассольник на манной крупе

Сытный рассольник на манной крупе

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Огурцы - 400 гр
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Колбаса - 300 гр
Томатный сок - 150-200 гр
Манная крупа - 100 гр
Растительное масло - 50 гр
Зелень - 50 гр
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Все мы хотим прийти с работы, уставшие, приготовить скорее покушать и лечь немного отдохнуть. Так вот для вас рецепт вкусного рассольника, приготовление которого не займет у вас много времени!

Добрый день дорогие хозяюшки! Все мы хотим прийти с работы, уставшие, приготовить скорее покушать и лечь немного отдохнуть. Так вот для вас рецепт вкусного рассольника, приготовление которого не займет у вас много времени!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 1

Наливаем чуть больше половины кастрюли воды (у меня была на 5 литров).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 2

Очищаем картофель и режем вот таким образом:

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 3

Солим воду по вкусу и высыпаем картофель. Пока будет вариться наш картофель, приготовим поджарку: очистим и нарежем лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 4

Затем морковь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 5

Вливаем подсолнечное масло на сковороду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 6

Высыпаем лук, поджариваем и только потом добавляем морковь, после того как поджарятся овощи выливаем томат и тушим 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 7

К этому времени наш картофель практически готов, добавляем к нему поджарку и нарезанную колбасу (вареную или копченую), варим 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 8

После этого добавляем огурцы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 9

и после закипания всыпаем манную крупу небольшими порциями непрерывно помешивая и провариваем 5 минут. 

Затем добавляем мелко нарезанную зелень (можно перья лука, укроп и петрушку).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 10

После того, как наш рассольник хорошо закипит, можно выключать огонь и плотно накрыть крышкой, буквально на 5 минут. Приятного аппетита!

Шаг 11
  • Фото рецепта - Сытный рассольник на манной крупе - шаг 11

Вот так выглядит наш рассольник по окончанию приготовления.

Автор рецепта: опубликовано: 22.09.2017

Добавить Ваш Комментарий