Картошка по-деревенски с салом в духовке
Готовить печенье будем на основе сливочного масла, которое предварительно следует достать с полки холодильника, чтобы оно стало мягким при естественной комнатной температуре. Помимо масла в рецепте используется сахарный песок, куриные яйца, мука и шоколад. Шоколад, в принципе, можно взять любой – у нас в рецепте обычный молочный. Для выпечки печенья потребуется противень и специальная пергаментная бумага.
Пошаговый рецепт
Приступаем к выпечке печенья с кусочками шоколада. В миску выкладываем подтаявшее растительное масло. Подсыпаем к нему весь сахарный песок, разбиваем куриные яйца.
Ингредиенты, находящиеся в миске, нужно теперь как следует перемешать, а точнее – перетереть. Получается вот такая сладкая масса.
В нее просеиваем муку вместе с содой. Добавляем ванилин по своему вкусовому предпочтению. Шоколад делим на мелкие кусочки, которые тоже отправляем в миску.
Перемешиваем. Тесто для печенья готово.
Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Формируем из теста печенье, которое выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см.
Печенье выпекаем 15-20 минут, остужаем, снимаем с противня и подаем с любимыми напитками!