Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Ингредиенты

Рис - Пол стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Ваниль - Щепотка
Подсолнечное масло - Для смазывания формы
Панировачные сухари - Пол стакана
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая напомнит вам вкус детства.

Простой рецепт рисовой запеканки со «вкусом детства» )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис промыть, залить холодной водой, сварить, остудить.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить эту массу в отваренный, остывший рис и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавляем в рисовую массу щепотку ванили и 2 ст.ложки сметаны (можно вместо сметаны добавить 20 грамм сливочного растопленного масла). Хорошо перемешать.

*Также можно добавить изюм (перед добавлением хорошо промыть и просушить). Лично я его не добавляю, потому что дети изюм не любят.

Шаг 4

Затем берем форму. Смазываем её подсолнечным маслом и дно формы посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем нашу рисовую массу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка - шаг 5

Ставим в духовку (я ставлю на средний уровень) и готовим при температуре 180 градусов до готовности (у меня это занимает примерно 40 минут).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка - шаг 6

При подаче к столу можно сверху еще положить немного сметанки, получается очень вкусно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий