Простой рецепт рисовой запеканки со «вкусом детства» )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промыть, залить холодной водой, сварить, остудить.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить эту массу в отваренный, остывший рис и хорошо перемешать.
Добавляем в рисовую массу щепотку ванили и 2 ст.ложки сметаны (можно вместо сметаны добавить 20 грамм сливочного растопленного масла). Хорошо перемешать.
*Также можно добавить изюм (перед добавлением хорошо промыть и просушить). Лично я его не добавляю, потому что дети изюм не любят.
Затем берем форму. Смазываем её подсолнечным маслом и дно формы посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем нашу рисовую массу.
Ставим в духовку (я ставлю на средний уровень) и готовим при температуре 180 градусов до готовности (у меня это занимает примерно 40 минут).
При подаче к столу можно сверху еще положить немного сметанки, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!