0 0

Куринные ПП-тефтели в духовке

Куринные ПП-тефтели в духовке

Ингредиенты

фарш - 500 гр
лук - 2 головки
рис - 200 гр
помидоры - 2 шт
томатная паста - 2 ст ложки
яйцо - 1 шт

Куринные ПП-тефтели являются универсальным блюдом, в котором соотношение белков и углеводов составляют суточную норму для человека.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куринные ПП-тефтели в духовке

Правильное питание – залог здоровья. И это не очередной маркетинговый ход индустрии питания. Мы – это то, что мы едим. Куринные тефтели в духовке очень полезны, поскольку содержат в себе большое количество белка, который так необходим для строительства мышечной ткани. Благодаря содержанию риса, блюдо становится очень сытным за счет наличия сложных углеводов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка фарша.
Для приготовления блюда можно использовать любой фарш, однако, предпочтение отдается именно куриному. Первым шагом является разморозка фарша до естественного состояния ( заледенелые комочки должны отсутствовать)
После того, как фарш разморожен, к нему нужно добавить измельченный лук (лучше это сделать в блендере), рис, специи по вкусу, соль. Данную смесь необходимо тщательно перемешать, после чего разбить яйцо.

2
Готово

Формирование тефтелей
Тефтели рекомендуется делать средних размеров, так как они невероятно сытные! Для этого из фарша формируем кругообразные комочки, которые сразу укладываем на листик ( его нужно предварительно смазать маслом)! Никакую муку не используем, она нам не нужна!

3
Готово

Подготовка листа к духовке и последующая готовка
После того, как тефтели сформированы и выложены на противень, между тефтелями необходимо выложить нарезанные помидоры и полукольца лука. Залить указанное томатной пастой, разведенной с водой (на 3-5 см, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут!

4
Готово

Блюдо готово к употреблению!


предыдущий рецепт
Свинина в горшочках
следующий рецепт
Торт Сказка
предыдущий рецепт
Свинина в горшочках
следующий рецепт
Торт Сказка

Добавить Ваш Комментарий