Правильное питание – залог здоровья. И это не очередной маркетинговый ход индустрии питания. Мы – это то, что мы едим. Куринные тефтели в духовке очень полезны, поскольку содержат в себе большое количество белка, который так необходим для строительства мышечной ткани. Благодаря содержанию риса, блюдо становится очень сытным за счет наличия сложных углеводов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка фарша.
Для приготовления блюда можно использовать любой фарш, однако, предпочтение отдается именно куриному. Первым шагом является разморозка фарша до естественного состояния ( заледенелые комочки должны отсутствовать)
После того, как фарш разморожен, к нему нужно добавить измельченный лук (лучше это сделать в блендере), рис, специи по вкусу, соль. Данную смесь необходимо тщательно перемешать, после чего разбить яйцо.
Формирование тефтелей
Тефтели рекомендуется делать средних размеров, так как они невероятно сытные! Для этого из фарша формируем кругообразные комочки, которые сразу укладываем на листик ( его нужно предварительно смазать маслом)! Никакую муку не используем, она нам не нужна!
Подготовка листа к духовке и последующая готовка
После того, как тефтели сформированы и выложены на противень, между тефтелями необходимо выложить нарезанные помидоры и полукольца лука. Залить указанное томатной пастой, разведенной с водой (на 3-5 см, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут!
Блюдо готово к употреблению!