Мясные тефтели с рисом и томатным соусом

Мясные тефтели с рисом и томатным соусом

Ингредиенты

Мясной фарш ассорти (говяжий, свиной) - 600 гр.
Рис - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука 50 гр - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Мягкие сочные мясные шарики можно подавать с спагетти или с другим гарниром. Сделав их размером побольше, они могут стать отдельным самостоятельным блюдом.

Такое блюдо очень любят детки, но и взрослым оно придётся по душе.

Пошаговый рецепт

1. Рис перед началом приготовления лучше довести до полуготовности отварив в течении 5-7 минут.

2. Соединяем два вида фарша. Советую не использовать только говяжий, так шарики могут быть немного суховаты.

3. Измельчаем с помощью блендера или тёрки лук, морковь, чеснок. Далее пассеруем их на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Разделим овощи на две части. Одна пойдёт для приготовления соуса, вторая в фарш. Ту часть, что планировали добавить в фарш, сразу добавляем.

4. Продолжаем готовить соус.
Помидоры предварительно обдать кипятком, чтобы шкурка снялась легче. Далее с помощью блендера превратим их в пюре. Можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку, если сейчас не сезон спелых сочных помидоров.

5. Добавляем полученное пюре к обжаренным овощам. Соль перец можно добавить по вкусу.

6. Перейдём к нашим тефтелькам. Соединяем приготовленный фарш (уже с овощами) с рисом. Для того чтобы тефтели держали форму добавляем 1 сырое яйцо и формируем шарики. Размер выбирайте по желанию. Они могут быть маленькими, такие очень любят детки, или сделав их большими у вас получиться полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

7. Сформированную тефтельку обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания (по желанию, можно их предварительно обжарить).

  • Фото рецепта - Мясные тефтели с рисом и томатным соусом - шаг 8

8. Заливаем шарики полученным соусом (прямо сверху их поливая). Ставим запекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Мясные тефтели с рисом и томатным соусом - шаг 9

9. Блюдо готово, можно подавать к столу. Так как у меня был детский праздник, я украсила тефтельки, сделав глазки (перепелиные яйца, маслины и немного кетчупа).

  • Фото рецепта - Мясные тефтели с рисом и томатным соусом - шаг 10

10. Восторга не было передела! С пастой такие тефтельки с соусом - самое то! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем