Ингредиенты
-
600 гр. Мясной фарш ассорти (говяжий, свиной)
-
150 гр. Рис
-
1 шт. Яйцо
-
50 гр. Мука 50 гр
-
2 зубчика Чеснок
-
5 шт. Помидор
-
по вкусу Соль, перец
-
1 шт. Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
2 ст.л. Масло оливковое (подсолнечное)
Как приготовить Мясные тефтели с рисом и томатным соусом
Такое блюдо очень любят детки, но и взрослым оно придётся по душе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Рис перед началом приготовления лучше довести до полуготовности отварив в течении 5-7 минут. |
2
Готово
|
2. Соединяем два вида фарша. Советую не использовать только говяжий, так шарики могут быть немного суховаты. |
3
Готово
|
3. Измельчаем с помощью блендера или тёрки лук, морковь, чеснок. Далее пассеруем их на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Разделим овощи на две части. Одна пойдёт для приготовления соуса, вторая в фарш. Ту часть, что планировали добавить в фарш, сразу добавляем. |
4
Готово
|
4. Продолжаем готовить соус. |
5
Готово
|
5. Добавляем полученное пюре к обжаренным овощам. Соль перец можно добавить по вкусу. |
6
Готово
|
6. Перейдём к нашим тефтелькам. Соединяем приготовленный фарш (уже с овощами) с рисом. Для того чтобы тефтели держали форму добавляем 1 сырое яйцо и формируем шарики. Размер выбирайте по желанию. Они могут быть маленькими, такие очень любят детки, или сделав их большими у вас получиться полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира. |
7
Готово
|
7. Сформированную тефтельку обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания (по желанию, можно их предварительно обжарить). |
8
Готово
|
8. Заливаем шарики полученным соусом (прямо сверху их поливая). Ставим запекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 20-25 минут. |
9
Готово
|
9. Блюдо готово, можно подавать к столу. Так как у меня был детский праздник, я украсила тефтельки, сделав глазки (перепелиные яйца, маслины и немного кетчупа). |
10
Готово
|
10. Восторга не было передела! С пастой такие тефтельки с соусом - самое то! Приятного аппетита! |