Национальное блюдо многих народностей любят готовить во всех странах. Излюбленные рецепты блюда становятся достоянием семьи. Плов с куркумой и чесноком получается насыщенным и ароматным. Его можно приготовить в мультиварке или в казане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залить рис водой, чтобы он увеличился в объеме. Лук и морковь очистить, промыть мясо.
Свинину лучше выбирать нежирную. Нарезать произвольно небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать полосочками.
Лук придает плову сочность и незабываемый аромат. Нарезаем луковицы полукольцами и режем еще раз пополам.
На дно чаши мультиварки кладем мясо, затем морковь и лук.
Добавляем соль, перец, сухую аджику, куркуму. Перемешивать не нужно.
Укладываем зубчики чеснока.
Выкладываем рис. Рис беру пропаренный длиннозернистый, он идеально подходит для приготовления плова. Прежде чем замачивать, промыть в 2-3 водах.
Наливаем воду, чтобы закрыть полностью рис и сверху оставался 1 палец. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим - плов на 1 час. Плов в мультиварке сохраняет все свои полезные качества, а куркума придает ему красивый внешний вид. Приятного аппетита.