Ингредиенты
-
2 литра Овощной бульонпримерно
-
200 грамм Капуста свежая
-
2 штучки Морковка
-
0,5 луковицы Лук репчатый
-
1 шт. Сельдерей
-
150 грамм Картофель
-
1-2 ст.ложки Растительное маслодля жарки
-
1 банка Горох нут консервированныйможно заменить на консервированную фасоль
-
5 шт. Помидоры черри
-
1-2 листика Лавровый лист
-
по вкусу Перец и соль
-
1 веточка Розмарин
-
1/2 ч.ложки Паприкасладкая
Как приготовить Постные щи из свежей капусты с горохом
В настоящее время многие люди в обязательном порядке на обед кушают суп. Это верно, если смотреть со стороны здоровья, да и с других сторон. Горячее жидкое блюдо добавляет человеку трудоспособности и, в принципе, дает правильное и рациональное питание нашему организму. Из большого количества первых блюд хотим предложить Вашему вниманию рецепт приготовления питательных и шикарных щей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем овощного бульона. Достаем пол-луковки, морковку и сельдерей. Ножиком на досточке меленько режем. Достаем сковороду. Наливаем совсем небольшое количество растительного маслица и ставим на нашу плиту. На сковородку укладываем мелкопорезанные морковку, лук, сельдерей. Жарим и помешиваем до золотистого цвета. Далее необходимо нашинковать нашу капусту. |
2
Готово
|
В кастрюлю с бульоном бросаем жареную морковку, лук, сельдерей и капусту. Ставим на огонь и варим все в течении 30 минут. За то время, пока суп готовится, необходимо приготовить картофель. Почистим и порежем картофель на кусочки. По истечении примерно 20 минут после начала приготовления, необходимо добавить порезанную картошку в кастрюлю. |
3
Готово
|
Добавим соль и перец по вкусу и добавим листик-другой лаврушки, веточку розмарина, паприки и варим еще примерно 30 минуток. За 10 минут до окончания варки, добавить порезанные помидоры черри, консервированный горох нут. |
4
Готово
|
По истечении указанного времени вкуснейшие щи готовы! Добавьте к щам сметанку и вуаля… Кушать подано! |