В настоящее время многие люди в обязательном порядке на обед кушают суп. Это верно, если смотреть со стороны здоровья, да и с других сторон. Горячее жидкое блюдо добавляет человеку трудоспособности и, в принципе, дает правильное и рациональное питание нашему организму. Из большого количества первых блюд хотим предложить Вашему вниманию рецепт приготовления питательных и шикарных щей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим на плиту кастрюлю, наливаем овощного бульона. Достаем пол-луковки, морковку и сельдерей. Ножиком на досточке меленько режем. Достаем сковороду. Наливаем совсем небольшое количество растительного маслица и ставим на нашу плиту. На сковородку укладываем мелкопорезанные морковку, лук, сельдерей. Жарим и помешиваем до золотистого цвета. Далее необходимо нашинковать нашу капусту.
В кастрюлю с бульоном бросаем жареную морковку, лук, сельдерей и капусту. Ставим на огонь и варим все в течении 30 минут. За то время, пока суп готовится, необходимо приготовить картофель. Почистим и порежем картофель на кусочки. По истечении примерно 20 минут после начала приготовления, необходимо добавить порезанную картошку в кастрюлю.
Добавим соль и перец по вкусу и добавим листик-другой лаврушки, веточку розмарина, паприки и варим еще примерно 30 минуток. За 10 минут до окончания варки, добавить порезанные помидоры черри, консервированный горох нут.
По истечении указанного времени вкуснейшие щи готовы! Добавьте к щам сметанку и вуаля… Кушать подано!
1 Комментарий
Супер! Спасибо! аппетитно написано :))