Курица с рисом в соевом соусе

Курица с рисом в соевом соусе

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.
Рис - 250 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Соевый соус - 25 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 15 мл
Специи для курицы - 2 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Порадуйте себя и приготовьте курицу с рисом в соевом соусе на сковороде. Поверьте, Вы не будете разочарованы.

Курица, рис и соевый соус – это излюбленные ингредиенты в китайской кулинарии. Но и русская кухня тоже не отстаёт – блюда, приготовленные в сочетании этих продуктов, любит, наверное, каждый. А рецептов с приготовлением их очень много. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить обед по одному из них. Все ингредиенты данного блюда идеально сочетаются в одну композицию. А готовиться оно настолько просто, что справиться даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 1

Чтобы приготовить курицу с рисом в соевом соусе на сковороде, для начала следует подготовить все ингредиенты. Четыре куриных ножки (выбор размера лежит полностью на Вас), одна крупная луковица, 250 грамм рисовой крупы (круглозёрный/длиннозёрный), две чайные ложки приправы для курицы, три чайных ложки соли, растительное масло для обжарки, одна столовая ложка томатной пасты, вода, соевый соус. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению. Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на перышки и выложить обжариваться на заранее подогретой и смазанной растительным маслом сковороду. Обжарить до прозрачности минут 7 на малом огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 2

Тем временем помыть куриные голени, обсушить. Положить в подходящую посудину, посыпать приправами и полить соевым соусом. Оставить на 1-2 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 3

Когда лук подошёл, в ту же сковороду выложить курицу и вылить соевый соус. Добавить томатную пасту, посолить и перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 4

Обжаривать ножки до золотистой корочки со всех сторон на малом огне минуты 3. Той порой рис хорошенько промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 5

Выложить промытую рисовую крупу к обжаренной курочке. Залить водой (вода должна покрывать рис примерно на 2 сантиметра). Тушить до готовности риса или пока вся вода не выкипит под закрытой крышкой минут 25 и на малом огне (крышку лучше не открывать, а размешивать категорически воспрещается!).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Курица с рисом в соевом соусе - шаг 6

По этому принципу можно приготовить и любую другую куриную часть. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2017

Добавить Ваш Комментарий