Курица, рис и соевый соус – это излюбленные ингредиенты в китайской кулинарии. Но и русская кухня тоже не отстаёт – блюда, приготовленные в сочетании этих продуктов, любит, наверное, каждый. А рецептов с приготовлением их очень много. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить обед по одному из них. Все ингредиенты данного блюда идеально сочетаются в одну композицию. А готовиться оно настолько просто, что справиться даже неопытный кулинар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить курицу с рисом в соевом соусе на сковороде, для начала следует подготовить все ингредиенты. Четыре куриных ножки (выбор размера лежит полностью на Вас), одна крупная луковица, 250 грамм рисовой крупы (круглозёрный/длиннозёрный), две чайные ложки приправы для курицы, три чайных ложки соли, растительное масло для обжарки, одна столовая ложка томатной пасты, вода, соевый соус. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению. Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на перышки и выложить обжариваться на заранее подогретой и смазанной растительным маслом сковороду. Обжарить до прозрачности минут 7 на малом огне.
Тем временем помыть куриные голени, обсушить. Положить в подходящую посудину, посыпать приправами и полить соевым соусом. Оставить на 1-2 минуты.
Когда лук подошёл, в ту же сковороду выложить курицу и вылить соевый соус. Добавить томатную пасту, посолить и перемешать.
Обжаривать ножки до золотистой корочки со всех сторон на малом огне минуты 3. Той порой рис хорошенько промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить промытую рисовую крупу к обжаренной курочке. Залить водой (вода должна покрывать рис примерно на 2 сантиметра). Тушить до готовности риса или пока вся вода не выкипит под закрытой крышкой минут 25 и на малом огне (крышку лучше не открывать, а размешивать категорически воспрещается!).
По этому принципу можно приготовить и любую другую куриную часть. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки. Подавать горячим. Приятного аппетита!