Картофельное пюре «Вулкан»

Картофельное пюре «Вулкан»

Ингредиенты

Ингредиенты для пюре:
Картофель - .
сливочное масло - .
куриное яйцо - .
соль - .
Ингредиенты для соуса
Томатная паста - .
лук - .
морковь - .
специи - .
Для подачи
Половинка скорлупы от куриного яйца - .
водка - .
готовые отбивные, курица, котлеты, рыба - все по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Необычно, интересно и вкусно.

Необычный рецепт картофельного пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить картофель и отварить его до полной готовности. Добавить сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Добавить сырое яйцо, соль и снова перемешать до образования однородной массы без комочков. Очень важно яйцо разбить аккуратно, чтобы сохранить половинку для «вулкана».

Шаг 2

Обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, щепотку соли и сахара, специи (все это – дело вкуса). Долить воды и немного протушить.

Шаг 3

Пюре выложить на блюдо высокой горкой. Разложить у основания «вулкана» кусочки мяса, птицы или рыбы. Сверху полить томатным соусом с морковью и луком (это будет «лава»). Половинку скорлупы вдавить в центр пюре, формируя «кратер». Получается прекрасное второе блюдо.

Шаг 4

Подача:

В комнате, где ожидают гости, нужно выключить свет.

Затем наполнить «кратер» крепким алкоголем. Поджечь и торжественно внести «вулкан», удивляя гостей.

Автор рецепта: опубликовано: 14.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий