Молдавские голубцы из капусты

Молдавские голубцы из капусты

Ингредиенты

говядина фарш - 400 гр
рис отварной - 100 гр
лук сладкий столовый - 800 гр
морковь - 300 гр
капуста - большой качан
соль, специи - по вкусу
масло растительное - 250 гр
сок томатный - 1 литр

Основные ингредиенты - капуста, фарш говяжий, морковь, лук.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Сложно

Молдавские голубцы отличаются не столько вкусом, сколько размером и в данном случае «размер имеет значение». Чем меньше будет голубчик, тем выше оценят труд хозяйки, его приготовившей.

Пошаговый рецепт

Нарезать лук крупными ломтиками, на 4 или 6 частей. Натереть морковь на крупной терке. Поставить обжаривать морковь до полной готовности. В другой сковороде обжаривать лук до появления золотистого оттенка по краю долек.

Фарш говяжий обжарить на сковороде до начала изменения цвета мяса. Смешать фарш с готовой обжаренной морковью. Лук измельчить в кашицу блендером. Смешать лук с мясом и морковью, добавить специи (по вкусу). Фарш "отбить", в конце добавить немного кипятка.

Из капусты вырезать сердцевину. Поставить на огонь большую кастрюлю, насыпать в нее 2 столовые ложки соли, воды 3-4 литра, добавить немного масла растительного, чайную ложку уксуса. В кипяток положить капусту отверстием вниз. Каждые 1,5 минуты поворачивать головку капусты. Отделяющиеся листья выкладывать в большой пластмассовый тазик. Дать листьям остынуть. Разделить лист на небольшие треугольнички, при этом сердцевину убирать.

Готовый фарш заворачивать в треугольники из капустных листьев. Голубчики должны получаться маленькими, размером со столовую ложку (выемка). Ориентировочно один голубчик должен целиком войти в рот без усложнений (без засовывания силой). Голубчики сразу после закрутки укладывать в емкость - глиняный горшок (можно использовать суповницу).

  • Фото рецепта - Молдавские голубцы из капусты - шаг 5

Когда емкость будет заполнена голубчиками, залить в нее литр томатного соуса и добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты полностью. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания переместить емкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Через полтора часа голубцы готовы к употреблению. Выложить их на блюдо, полить растительным маслом, можно украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой