Ингредиенты
-
500 гр (свинина-говядина) Фарш
-
150 г Рис
-
1 шт. Болгарский перец
-
3 ст.л. Растительное масло
-
1 головка Репчатый лук
-
1 зубчик Чеснок
-
. Молотый черный перец
-
. Лавровый лист
-
. Соль
Как приготовить Мясные «Ёжики» с рисом
Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей (томата, картофеля, капусты) и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом — еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. И именно он и придает блюду сочность. Мы приготовим сегодня разновидность тефтелей – мясные ежики.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать. |
2
Готово
|
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь. |
3
Готово
|
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
4
Готово
|
Затем добавить перец. Немного припустить. |
5
Готово
|
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли. |
6
Готово
|
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»! |
4 Комментария Скрыть комментарии
Супер рецепт!!!Очень вкусно и аппетитно получилось!!!
Очень вкусно, только приготовила, уже ни чего не осталось!!!
Вкуснятина!!!
А еще попробуйте когда заливаете водой,добавить сразу сметану ( на кастрюлю 5 литровую я баночку кладу) и пусть готовятся в ней. Такая вкуснятина получается!!!!