0 0

Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

Ингредиенты

Рис - 1/2 стакана
Фарш из индейки - 300 г.
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец - по вкусу

Основные ингредиенты: фарш из индейки, рис, лук. Простые ингредиенты, вкусное блюдо.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели из индейки с рисом

Рецепт нежных тефтелей из индейки, понравится тем. кто следит за калориями и фигурой. Мясо индейки считается диетическим, поэтому блюда, приготовленные из него, считаются низкокалорийными, конечно, если не добавлять много масла или не мешать фарш с другими видами мяса, более жирными. Смело можно готовить из индейки деткам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис отвариваем до полу готовности. Промываем, сцеживаем воду, кладем рис в глубокую миску.

2
Готово

Добавляем фарш. Лук трем на терке, все перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.

3
Готово

Делаем тефтели нужного вам размера (лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал сильно). Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем тефтели на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

4
Готово

Добавляем воду (лучше горячую с чайника), чтобы покрыла тефтели до верха, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком (можно любую приправу, какая нравится вам). Оставляем на умеренном огне минут на 30.

5
Готово

Готовим гарнир. Укладываем все на тарелку, подаем горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Котлеты в овсяной панировке
следующий рецепт
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем индейки
предыдущий рецепт
Котлеты в овсяной панировке
следующий рецепт
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем индейки

Добавить Ваш Комментарий