Рецепт нежных тефтелей из индейки, понравится тем. кто следит за калориями и фигурой. Мясо индейки считается диетическим, поэтому блюда, приготовленные из него, считаются низкокалорийными, конечно, если не добавлять много масла или не мешать фарш с другими видами мяса, более жирными. Смело можно готовить из индейки деткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отвариваем до полу готовности. Промываем, сцеживаем воду, кладем рис в глубокую миску.
Добавляем фарш. Лук трем на терке, все перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.
Делаем тефтели нужного вам размера (лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал сильно). Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем тефтели на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Добавляем воду (лучше горячую с чайника), чтобы покрыла тефтели до верха, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком (можно любую приправу, какая нравится вам). Оставляем на умеренном огне минут на 30.
Готовим гарнир. Укладываем все на тарелку, подаем горячим. Приятного аппетита!