Пикантный плов из курицы с изюмом

Пикантный плов из курицы с изюмом

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт. большая
Лук репчатый - 1 головка среднего размера
Соль, приправы - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков

Основные ингредиенты: рис, куриные голени, изюм, морковь, чеснок...

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Прекрасный способ разнообразить привычное блюдо — добавить необычный или просто новый ингредиент. В привычный всем плов можно добавить изюм, курагу, грибы и даже чернослив! В этом рецепте добавлен изюм. Он придает некую пикантность и необычность этому блюду. Попробуйте добавить что-то из перечисленного для разнообразия.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 1

Промываем рис, замачиваем.

  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 2

Куриные ножки моем, кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, поджариваем, добавляем соль, приправы, воды, закрываем крышкой, тушим минут 40-50. Затем открываем крышку, прибавляем огонь, воды выкипит, ножки вынимаем на разделочную доску, удаляем кости, измельчаем мясо.

  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 3

В сковороду добавляем еще немного масла. Лук измельчаем, морковь и чеснок трем на терке, поджариваем, добавляем мясо (если нужно, еще соли и приправ), изюм и рис.

  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 4

Все перемешиваем, добавляем воды, в два раза больше количества риса. То есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. Когда закипит, убавляем огонь, ждем, когда вода выкипит (минут 20). Затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.

  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Пикантный плов из курицы с изюмом - шаг 5

Плов готов. Раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий