0 0

Пикантный плов из курицы с изюмом

Пикантный плов из курицы с изюмом

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт. большая
Лук репчатый - 1 головка среднего размера
Соль, приправы - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков

Основные ингредиенты: рис, куриные голени, изюм, морковь, чеснок...

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пикантный плов из курицы с изюмом

Прекрасный способ разнообразить привычное блюдо – добавить необычный или просто новый ингредиент. В привычный всем плов можно добавить изюм, курагу, грибы и даже чернослив! В этом рецепте добавлен изюм. Он придает некую пикантность и необычность этому блюду. Попробуйте добавить что-то из перечисленного для разнообразия.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем рис, замачиваем.

2
Готово

Куриные ножки моем, кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, поджариваем, добавляем соль, приправы, воды, закрываем крышкой, тушим минут 40-50. Затем открываем крышку, прибавляем огонь, воды выкипит, ножки вынимаем на разделочную доску, удаляем кости, измельчаем мясо.

3
Готово

В сковороду добавляем еще немного масла. Лук измельчаем, морковь и чеснок трем на терке, поджариваем, добавляем мясо (если нужно, еще соли и приправ), изюм и рис.

4
Готово

Все перемешиваем, добавляем воды, в два раза больше количества риса. То есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. Когда закипит, убавляем огонь, ждем, когда вода выкипит (минут 20). Затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.

5
Готово

Плов готов. Раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Чай с ягодами, апельсином и имбирем
следующий рецепт
Курица, запеченная с картофелем в сметане
предыдущий рецепт
Чай с ягодами, апельсином и имбирем
следующий рецепт
Курица, запеченная с картофелем в сметане

Добавить Ваш Комментарий