Прекрасный способ разнообразить привычное блюдо — добавить необычный или просто новый ингредиент. В привычный всем плов можно добавить изюм, курагу, грибы и даже чернослив! В этом рецепте добавлен изюм. Он придает некую пикантность и необычность этому блюду. Попробуйте добавить что-то из перечисленного для разнообразия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем рис, замачиваем.
Куриные ножки моем, кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, поджариваем, добавляем соль, приправы, воды, закрываем крышкой, тушим минут 40-50. Затем открываем крышку, прибавляем огонь, воды выкипит, ножки вынимаем на разделочную доску, удаляем кости, измельчаем мясо.
В сковороду добавляем еще немного масла. Лук измельчаем, морковь и чеснок трем на терке, поджариваем, добавляем мясо (если нужно, еще соли и приправ), изюм и рис.
Все перемешиваем, добавляем воды, в два раза больше количества риса. То есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. Когда закипит, убавляем огонь, ждем, когда вода выкипит (минут 20). Затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
Плов готов. Раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!