0 0

Ёжики с рисом из говядины

Ёжики с рисом из говядины

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 гр.
Свиное сало - 150 гр.
Лук - 1 головка
Рис - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Яйцо куриное - 1 шт.

Отличная замена привычным котлетам и тефтелям - ёжики с рисом. Блюдо понравится и взрослому мужчине и маленькому ребенку. Кушать их можно без гарнира, поскольку в составе довольно много риса.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ёжики с рисом из говядины

Фарш нужно делать из смеси говядины и жирной свинины, тогда изделия получатся сочными и мягкими. Обязательно нужно добавить лук. Рис можно использовать любой, круглый, длинный, пропаренный и т.д.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину, сало и лук порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Замесить фарш.

2
Готово

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить крахмал. Положить промытый сырой рис и все тщательно перемешать.

3
Готово

Разбить яйцо и еще раз перемешать.

4
Готово

Из полученного мягкого фарша скатать шарики, размером чуть больше теннисного мячика.

5
Готово

В сковороду влить немного масла, поставить на плиту. В разогретое масло положить ежики и обжарить 3-5 минут, постоянно переворачивая.

6
Готово

Влить около 1 стакана воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 20 минут. Необходимо периодически открывать крышку и по необходимости подливать жидкость.

7
Готово

Готовые ежики можно кушать с овощным салатом или нарезкой, с соусом, майонезом или кетчупом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector