Фарш нужно делать из смеси говядины и жирной свинины, тогда изделия получатся сочными и мягкими. Обязательно нужно добавить лук. Рис можно использовать любой, круглый, длинный, пропаренный и т.д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину, сало и лук порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Замесить фарш.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить крахмал. Положить промытый сырой рис и все тщательно перемешать.
Разбить яйцо и еще раз перемешать.
Из полученного мягкого фарша скатать шарики, размером чуть больше теннисного мячика.
В сковороду влить немного масла, поставить на плиту. В разогретое масло положить ежики и обжарить 3-5 минут, постоянно переворачивая.
Влить около 1 стакана воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 20 минут. Необходимо периодически открывать крышку и по необходимости подливать жидкость.
Готовые ежики можно кушать с овощным салатом или нарезкой, с соусом, майонезом или кетчупом.