0 0

Фаршированный перец «Классический»

Фаршированный перец  «Классический»

Ингредиенты

перец болгарский - 12 шт.
мясо курицы - 400 гр.
мякоть свинины - 400 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор свежий - 2-3 шт.
сметана - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Перец, фаршированный рисом и мясом – это очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированный перец «Классический»

Очень часто, в осеннюю пору, украшением нашего стола является фаршированный перец, и это не удивительно, ведь перчик в таком виде одно из наших любимых блюд. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления перца. Я выбираю разноцветные перчики для большей красочности блюда, а в качестве начинки использую курино – свиной фарш и рис. В нежной подливке с овощами, наши фаршированные перцы будут очень сочными и вкусными, а в процессе приготовления на вашей кухне будет стоять нежный аромат болгарского перца.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим перец, для этого моем его под проточной водой, срезаем вершок и удаляем семена.

2
Готово

Теперь подготовим фарш. Я использую свинину и курицу в равных частях. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем один репчатый лучок (тоже прокрученный), теперь бросаем уже отваренный рис и специи. Тщательно перемешиваем.

3
Готово

Теперь заполняем наши перчики готовым фаршем.

4
Готово

На данном этапе необходимо приготовить подливку, в которой будет тушиться наш перчик. Для этого чистим морковь и репчатый лук, морковь натираем на терке, лук режим мелким кубиком, обжариваем. Затем добавляем несколько очищенных, и мелко нарезанных помидор и тушим еще несколько минут.

5
Готово

Далее приправляем нашу подливку специями: солим, перчим, добавляем лавровый лист. На завершительном этапе бросьте 2 столовые ложки сметаны и прокипятите пару минут. Теперь наливаем в наш соус два стакана воды и доводим до кипения.

6
Готово

Закладываем перцы в мультиварку и заливаем готовой подливой, включаем режим тушение и готовим один час. По истечению времени можно начинать дегустацию. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Плов из баранины с сухофруктами и чесноком
следующий рецепт
Гренки из злакового хлеба
предыдущий рецепт
Плов из баранины с сухофруктами и чесноком
следующий рецепт
Гренки из злакового хлеба

Добавить Ваш Комментарий