Запеченные свиные тефтели в томатном соусе

Запеченные свиные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 гр
Рис отварной - 100 гр
Лук - 1 шт
Томатный сок - 0,5 л
Оливковое масло - 3 ст л
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу

Готовить тефтели не сложно, а также можно заморозить их впрок. Делюсь отличным рецептом! Возьмите его на заметку.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные свиные тефтели в томатном соусе

Тефтели — универсальное блюдо. Они прекрасно подойдут как к праздничному столу, так и на повседневный обед или ужин. Их можно готовить как самостоятельное блюдо или сварить в супе.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные свиные тефтели в томатном соусе - шаг 1

Лук почистить и нарезать. Мясо нарезать кубиками. Все забросить в чашу блендера, измельчить.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные свиные тефтели в томатном соусе - шаг 2

Фарш посолить, насыпать черный перец, добавить отварной рис. Все ингредиенты перемешать. Хорошенько отбить мясо.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные свиные тефтели в томатном соусе - шаг 3

Скатать руками шарики диаметром 5 см (или размер по желанию). Сжимать их следует как можно крепче, чтобы при готовке они не развалились.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные свиные тефтели в томатном соусе - шаг 4

Запечь тефтели в духовке. Запекать при температуре 180 С около 20 минут (до полуготовности). Время зависит от размера тефтелей.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные свиные тефтели в томатном соусе - шаг 5

Томатный соус. В томатный сок добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать. Залить тефтели соусом и вновь поставить в духовку.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные свиные тефтели в томатном соусе - шаг 6

Запекать до полной готовности.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные свиные тефтели в томатном соусе - шаг 7

Подавать в горячем виде, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий