Овощной салат с маслом
Тефтели — универсальное блюдо. Они прекрасно подойдут как к праздничному столу, так и на повседневный обед или ужин. Их можно готовить как самостоятельное блюдо или сварить в супе.
Пошаговый рецепт
Лук почистить и нарезать. Мясо нарезать кубиками. Все забросить в чашу блендера, измельчить.
Фарш посолить, насыпать черный перец, добавить отварной рис. Все ингредиенты перемешать. Хорошенько отбить мясо.
Скатать руками шарики диаметром 5 см (или размер по желанию). Сжимать их следует как можно крепче, чтобы при готовке они не развалились.
Запечь тефтели в духовке. Запекать при температуре 180 С около 20 минут (до полуготовности). Время зависит от размера тефтелей.
Томатный соус. В томатный сок добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать. Залить тефтели соусом и вновь поставить в духовку.
Запекать до полной готовности.
Подавать в горячем виде, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита.