Кто сказал что настоящий плов может быть только из баранины? Сегодня я предложу Вам интересный и вкусный вариант этого блюда, который ничуть не уступает оригинальному рецепту. Ведь главное в этом блюде — рис.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый этап приготовления начнем с риса. Его нужно промыть несколько раз, до прозрачной воды. Рис перекладываем в металлическую кастрюльку (без резиновых вставок), заливаем водой на 1 см выше уровня риса, солим и перемешиваем. Кастрюльку закрываем плотной крышкой или фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 180 С° ( время приготовления риса может быть ±10 минут в зависимости от Вашей духовки).
Пока готовится рис, приступим к обжарке фарша. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Фарш обжариваем 15 минут, до румяной корочки.
Трём морковь на крупной терке, засыпаем в фарш. Важно! Морковь самый плотный овощ из тех, что есть в рецепте и ее всегда нужно обжаривать в первую очередь.
Мелко нарезаем лук, перекладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности лука.
Далее добавляем резаные помидоры, вместе с ними же солим/перчим/добавляем приправы по вкусу. У меня была щепотка пряных трав и чуть-чуть приправы специально для плова. Для аромата можно добавить зубчик чеснока. Все обжариваем под накрытой крышкой минут 7, затем выключаем плиту, но не убираем с конфорки, чтобы начинка не успела остыть.
Готовый рис вынимаем из духовки. Он получится рассыпчатым, крупинка к крупинке, что мне лично очень нравится.
Часть риса перекладываем в сковороду и перемешиваем, остальную часть перекладываем в большую кастрюлю, выкладываем содержимое из сковороды и хорошо перемешиваем.
Ну вот и все. Плов готов! Приятного аппетита=)
1 Комментарий
То ли рис какой не такой, но получился также слипшийся как и если отваривать/тушить в жаровне ( Брала длинозерный рис, буду искать еще рецепты