Ингредиенты
-
400 гр. Рис
-
500 гр. Фарш свиной
-
1 большая луковица Лук
-
3-4 шт. Морковь
-
3 шт. Помидоры
-
по вкусу Соль, перец, приправы
Как приготовить Плов из свиного фарша
Кто сказал что настоящий плов может быть только из баранины? Сегодня я предложу Вам интересный и вкусный вариант этого блюда, который ничуть не уступает оригинальному рецепту. Ведь главное в этом блюде – рис.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первый этап приготовления начнем с риса. Его нужно промыть несколько раз, до прозрачной воды. Рис перекладываем в металлическую кастрюльку (без резиновых вставок), заливаем водой на 1 см выше уровня риса, солим и перемешиваем. Кастрюльку закрываем плотной крышкой или фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 180 С° ( время приготовления риса может быть ±10 минут в зависимости от Вашей духовки). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Далее добавляем резаные помидоры, вместе с ними же солим/перчим/добавляем приправы по вкусу. У меня была щепотка пряных трав и чуть-чуть приправы специально для плова. Для аромата можно добавить зубчик чеснока. Все обжариваем под накрытой крышкой минут 7, затем выключаем плиту, но не убираем с конфорки, чтобы начинка не успела остыть. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Ну вот и все. Плов готов! Приятного аппетита=) |
1 Комментарий Скрыть комментарии
То ли рис какой не такой, но получился также слипшийся как и если отваривать/тушить в жаровне ( Брала длинозерный рис, буду искать еще рецепты