Плов из свиного фарша

Плов из свиного фарша

Ингредиенты

Рис - 400 гр.
Фарш свиной - 500 гр.
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 3-4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу

Особенность приготовления заключается в том, что рис не нужно варить. Вместо кусков мяса будем использовать довольно жирный свиной фарш. Плов получается в меру жирным и очень вкусным.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Кто сказал что настоящий плов может быть только из баранины? Сегодня я предложу Вам интересный и вкусный вариант этого блюда, который ничуть не уступает оригинальному рецепту. Ведь главное в этом блюде — рис.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 1
  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 1

Первый этап приготовления начнем с риса. Его нужно промыть несколько раз, до прозрачной воды. Рис перекладываем в металлическую кастрюльку (без резиновых вставок), заливаем водой на 1 см выше уровня риса, солим и перемешиваем. Кастрюльку закрываем плотной крышкой или фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 180 С° ( время приготовления риса может быть ±10 минут в зависимости от Вашей духовки).

  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 2

Пока готовится рис, приступим к обжарке фарша. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Фарш обжариваем 15 минут, до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 3

Трём морковь на крупной терке, засыпаем в фарш. Важно! Морковь самый плотный овощ из тех, что есть в рецепте и ее всегда нужно обжаривать в первую очередь.

  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 4

Мелко нарезаем лук, перекладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности лука.

  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 5

Далее добавляем резаные помидоры, вместе с ними же солим/перчим/добавляем приправы по вкусу. У меня была щепотка пряных трав и чуть-чуть приправы специально для плова. Для аромата можно добавить зубчик чеснока. Все обжариваем под накрытой крышкой минут 7, затем выключаем плиту, но не убираем с конфорки, чтобы начинка не успела остыть.

  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 6

Готовый рис вынимаем из духовки. Он получится рассыпчатым, крупинка к крупинке, что мне лично очень нравится.

  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 7
  • Фото рецепта - Плов из свиного фарша - шаг 7

Часть риса перекладываем в сковороду и перемешиваем, остальную часть перекладываем в большую кастрюлю, выкладываем содержимое из сковороды и хорошо перемешиваем.

Ну вот и все. Плов готов! Приятного аппетита=)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    То ли рис какой не такой, но получился также слипшийся как и если отваривать/тушить в жаровне ( Брала длинозерный рис, буду искать еще рецепты

    Добавить Ваш Комментарий