Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки)

Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки)

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 300 гр.
Рис - 1/4 ст.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец болгарский красный, желтый и/или зеленый - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр тердый - 100 гр.
Лук репчатый - 1/2 головки

Фаршированный перец - это многими любимое блюдо, которое легко готовится, получается вкусным, ароматным, сочным и сытным. Перцы, фаршированные мясом и рисом не требуют гарнира.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Существует множество рецептов и способов приготовления фаршированных перцев. Их можно тушить в воде, соусе, запекать в духовке или готовить в мультиварке. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим, как можно запечь фаршированный перец в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 1

Рис отварить до полу-готовности в подсоленной воде и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 2

Лук мелко нарезать и положить к фаршу.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 3

Зелень порубить ножом и добавить к мясу с рисом и луком.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 4

Положить ложку томатной пасты и тщательно перемешать ингредиенты. Если фарш покажется вам сухим, можно добавить немного холодной воды.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 5

Перцы промыть, разрезать пополам, очистить от внутренних перегородок и семян, убрать плодоножку.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 6

Каждую половинку начинить мясным фаршем. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 7

Выложить в смазанную маслом форму и посыпать каждую половинку тертым сыром.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 8

Запекать перцы в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 9
  • Фото рецепта - Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки) - шаг 9

Подавать к столу в горячем виде.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий