0 0

Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки)

Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки)

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 300 гр.
Рис - 1/4 ст.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец болгарский красный, желтый и/или зеленый - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр тердый - 100 гр.
Лук репчатый - 1/2 головки

Фаршированный перец - это многими любимое блюдо, которое легко готовится, получается вкусным, ароматным, сочным и сытным. Перцы, фаршированные мясом и рисом не требуют гарнира.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированный перец, запеченный в духовке (половинки)

Существует множество рецептов и способов приготовления фаршированных перцев. Их можно тушить в воде, соусе, запекать в духовке или готовить в мультиварке. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим, как можно запечь фаршированный перец в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис отварить до полу-готовности в подсоленной воде и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.

2
Готово

Лук мелко нарезать и положить к фаршу.

3
Готово

Зелень порубить ножом и добавить к мясу с рисом и луком.

4
Готово

Положить ложку томатной пасты и тщательно перемешать ингредиенты. Если фарш покажется вам сухим, можно добавить немного холодной воды.

5
Готово

Перцы промыть, разрезать пополам, очистить от внутренних перегородок и семян, убрать плодоножку.

6
Готово

Каждую половинку начинить мясным фаршем. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

7
Готово

Выложить в смазанную маслом форму и посыпать каждую половинку тертым сыром.

8
Готово

Запекать перцы в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

9
Готово

Подавать к столу в горячем виде.


предыдущий рецепт
Запеканка овощная со свиным фаршем
следующий рецепт
Соус маринара для пиццы
предыдущий рецепт
Запеканка овощная со свиным фаршем
следующий рецепт
Соус маринара для пиццы

Добавить Ваш Комментарий