Существует множество рецептов и способов приготовления фаршированных перцев. Их можно тушить в воде, соусе, запекать в духовке или готовить в мультиварке. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим, как можно запечь фаршированный перец в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отварить до полу-готовности в подсоленной воде и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.
Лук мелко нарезать и положить к фаршу.
Зелень порубить ножом и добавить к мясу с рисом и луком.
Положить ложку томатной пасты и тщательно перемешать ингредиенты. Если фарш покажется вам сухим, можно добавить немного холодной воды.
Перцы промыть, разрезать пополам, очистить от внутренних перегородок и семян, убрать плодоножку.
Каждую половинку начинить мясным фаршем. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить в смазанную маслом форму и посыпать каждую половинку тертым сыром.
Запекать перцы в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
Подавать к столу в горячем виде.