Запечённые овощи с сыром фета– это ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир, так и в качестве основного блюда. Чтобы приготовить это блюдо на растительной основе, можно использовать веганский сыр фета, который придает нежным карамелизированным овощам восхитительный сливочный и пряный вкус!
Пока нет оценок
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте болгарский перец.
Разрежьте кабачки на четвертинки, а грибы на половинки.
Красный лук нарезаем тонкими ломтиками.
Затем нарезаем баклажаны ломтиками среднего размера.
Поместите все овощи в форму для запекания. Выложите свежий розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Положите блок веганского сыра фета поверх овощей. Посыпьте порошком паприки, сушеным тимьяном, розмарином, солью и черным перцем.
Запекайте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими и не карамелизируются, а фета не станет мягкой и слегка не подрумянится.
Подавайте сразу с ломтиком хрустящего хлеба.
Как вариант, можно подавать овощи с макаронами. Перед подачей добавьте свежий базилик или рукколу. Приятного аппетита!