Многие дети и взрослые очень любят сладкое шоколадное печенье. Но магазинное печенье не всегда бывает полезным и часто содержит в себе вредные компоненты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В одной миске смешиваются яйцо, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешивается до однородной массы.
В другой миске смешиваются оставшиеся сухие ингредиенты. Затем, они просеиваются в масляную массу. Масса должно постоянно помешиваться, иначе могут образоваться комочки. Можно воспользоваться миксером, он ускорит процесс в несколько раз.
Полученное тесто убирается в холодильник минимум на час. Затем, оно выкладывается на поверхность, слегка припудренную мукой.
Тесто раскатывается и, при помощи формочек, вырезаются печенья. Если нет формы, то можно использовать стакан с узким горлышком.
Печенья выкладываются на пекарскую бумагу и ставятся в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. Затем, им дается время остыть. Приятного аппетита!