Черничная творожная пасха

Черничная творожная пасха

Ингредиенты

Творог - 400-500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар (сахарная пудра) - 150 гр. или по вкусу
Черника - 200 гр.

Чернику можно взять замороженную или свежую, либо можно приготовить пасху с черничным пюре или вареньем. Цвет получается от этой ягоды обалденный )

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Творожная пасха — главное блюдо на праздничном столе в праздник Пасхи. Существует немало разных вариаций ее приготовления. Очень вкусно получается с добавлением разных ягод, например с черникой. Черника придаст творожной пасхе очень красивый лавандовый цвет, а вкус получится невероятным.

Пошаговый рецепт

Творог измельчить. Можно перетереть через сито, можно измельчить с помощью блендера.

Размягченное сливочное масло взбить с 100 гр.сахара или сахарной пудры (лучше взять пудру, чтобы крупинки сахара наверняка не чувствовались в готовом продукте), добавить к творогу. Хорошенько перемешать.

Чернику измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар (сахарную пудру). Поставить варить в кастрюле на небольшом огне до закипания. Остудить.

Творожную массу разделить на 3 части. Одну я оставила белой, в другие две положила черничное пюре в разных количествах. Так творожная масса получилась одна чуть светлее, друга ярче. (Если не хотите делать переходы, добавьте в творог всю черничную массу сразу). Тщательно перемешайте смеси.

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожно-черничную массу сначала темную, потом светлее и белую. Сверху накрыть кончиками марли. Положить сверху тарелку и поставить какой-нибудь груз. Убрать в холодильник на 24 часа (можно подольше).

  • Фото рецепта - Черничная творожная пасха - шаг 6

Спустя указанное время пасочницу перевернуть на блюдо. Убрать форму и марлю.

  • Фото рецепта - Черничная творожная пасха - шаг 7

Украсить пасху по желанию.

  • Фото рецепта - Черничная творожная пасха - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий