Творожная пасха — главное блюдо на праздничном столе в праздник Пасхи. Существует немало разных вариаций ее приготовления. Очень вкусно получается с добавлением разных ягод, например с черникой. Черника придаст творожной пасхе очень красивый лавандовый цвет, а вкус получится невероятным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог измельчить. Можно перетереть через сито, можно измельчить с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло взбить с 100 гр.сахара или сахарной пудры (лучше взять пудру, чтобы крупинки сахара наверняка не чувствовались в готовом продукте), добавить к творогу. Хорошенько перемешать.
Чернику измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар (сахарную пудру). Поставить варить в кастрюле на небольшом огне до закипания. Остудить.
Творожную массу разделить на 3 части. Одну я оставила белой, в другие две положила черничное пюре в разных количествах. Так творожная масса получилась одна чуть светлее, друга ярче. (Если не хотите делать переходы, добавьте в творог всю черничную массу сразу). Тщательно перемешайте смеси.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожно-черничную массу сначала темную, потом светлее и белую. Сверху накрыть кончиками марли. Положить сверху тарелку и поставить какой-нибудь груз. Убрать в холодильник на 24 часа (можно подольше).
Спустя указанное время пасочницу перевернуть на блюдо. Убрать форму и марлю.
Украсить пасху по желанию.
Приятного аппетита!