Хоровац из баклажанов (армянский салат)

Хоровац из баклажанов (армянский салат)

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Перцы болгарские - 500 гр
Томаты - 500 гр
Зелень - 150 гр
Соль - по вкусу

Сразу запасемся терпением, потому что несмотря на легкость в приготовлении, оно все-таки понадобится.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Хоровац — слово незнакомое для нашего слуха, несколько странно звучащее и непонятное. Но все просто, хоровац, на армянском называют блюда, приготовленные на костре, т.е. это могут быть и овощи, и мясо. Мы приготовим хоровац из баклажанов, перца и томатов, и, конечно же, не на костре, откуда ему взяться в наших квартирах. Решетка в духовом шкафу вполне сойдет за мангал в данном случае. И, поверьте, вкус блюда будет превосходным, несмотря на такие отклонения от оригинального рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Хоровац из баклажанов (армянский салат) - шаг 1

Приготовим все необходимые продукты. Овощи помоем.

  • Фото рецепта - Хоровац из баклажанов (армянский салат) - шаг 2

Баклажаны наколем вилкой и сложим овощи на решетку, либо на лист для выпекания продуктов и поставим печься в духовой шкаф.

  • Фото рецепта - Хоровац из баклажанов (армянский салат) - шаг 3

Томаты зальем кипятком, дадим им немного постоять.

  • Фото рецепта - Хоровац из баклажанов (армянский салат) - шаг 4

Запеченные баклажаны выложим в миску, чтобы остывали, а перцы накроем фольгой прямо на листе, после этой процедуры у перцев легко снимется шкурка.

  • Фото рецепта - Хоровац из баклажанов (армянский салат) - шаг 5

Далее, остывшие баклажаны очистим от шкурки и нарежем на кусочки, либо полосками, как нравится, при этом держим сам баклажан на хвостик, так нарезать удобнее.

  • Фото рецепта - Хоровац из баклажанов (армянский салат) - шаг 6

Перцы очистим от сердцевины с семенами и шкурки. Очищенные перцы нарежем полосками.

  • Фото рецепта - Хоровац из баклажанов (армянский салат) - шаг 7

В овощи добавим обваренные и очищенные томаты, присолим и хорошо перемешаем, по вкусу можно добавить тонко нарезанный лук репчатый. При подаче на стол, украсим зеленью. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий

    А мы примерно делаем тоже к шашлыку. На решетке запекаем помидоры, перцы и баклажаны, до черноты. Затем опускается в холодную воду и чистится. Режем в чашку, добавляем давленный чеснок, рубленную зелень ( желательно кинзу ), чёрный перец и соль. Теперь, пока жарится мясо, даем настояться.

    Добавить Ваш Комментарий