Ингредиенты
-
1 кг Баклажаны
-
500 гр Перцы болгарские
-
500 гр Томаты
-
150 гр Зелень
-
по вкусу Соль
Как приготовить Хоровац из баклажанов (армянский салат)
Хоровац – слово незнакомое для нашего слуха, несколько странно звучащее и непонятное. Но все просто, хоровац, на армянском называют блюда, приготовленные на костре, т.е. это могут быть и овощи, и мясо. Мы приготовим хоровац из баклажанов, перца и томатов, и, конечно же, не на костре, откуда ему взяться в наших квартирах. Решетка в духовом шкафу вполне сойдет за мангал в данном случае. И, поверьте, вкус блюда будет превосходным, несмотря на такие отклонения от оригинального рецепта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
А мы примерно делаем тоже к шашлыку. На решетке запекаем помидоры, перцы и баклажаны, до черноты. Затем опускается в холодную воду и чистится. Режем в чашку, добавляем давленный чеснок, рубленную зелень ( желательно кинзу ), чёрный перец и соль. Теперь, пока жарится мясо, даем настояться.