Хоровац — слово незнакомое для нашего слуха, несколько странно звучащее и непонятное. Но все просто, хоровац, на армянском называют блюда, приготовленные на костре, т.е. это могут быть и овощи, и мясо. Мы приготовим хоровац из баклажанов, перца и томатов, и, конечно же, не на костре, откуда ему взяться в наших квартирах. Решетка в духовом шкафу вполне сойдет за мангал в данном случае. И, поверьте, вкус блюда будет превосходным, несмотря на такие отклонения от оригинального рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимые продукты. Овощи помоем.
Баклажаны наколем вилкой и сложим овощи на решетку, либо на лист для выпекания продуктов и поставим печься в духовой шкаф.
Томаты зальем кипятком, дадим им немного постоять.
Запеченные баклажаны выложим в миску, чтобы остывали, а перцы накроем фольгой прямо на листе, после этой процедуры у перцев легко снимется шкурка.
Далее, остывшие баклажаны очистим от шкурки и нарежем на кусочки, либо полосками, как нравится, при этом держим сам баклажан на хвостик, так нарезать удобнее.
Перцы очистим от сердцевины с семенами и шкурки. Очищенные перцы нарежем полосками.
В овощи добавим обваренные и очищенные томаты, присолим и хорошо перемешаем, по вкусу можно добавить тонко нарезанный лук репчатый. При подаче на стол, украсим зеленью. Приятного аппетита!
1 Комментарий
А мы примерно делаем тоже к шашлыку. На решетке запекаем помидоры, перцы и баклажаны, до черноты. Затем опускается в холодную воду и чистится. Режем в чашку, добавляем давленный чеснок, рубленную зелень ( желательно кинзу ), чёрный перец и соль. Теперь, пока жарится мясо, даем настояться.