Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов

Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

томатной пасты - 1 банка
нарезанной луковицы - ½ головки
измельченного чеснока - ¼ стакана
оливкового масла - 1 столовая ложка
воды - ¾ стакан
соль и черный молотый перец - по вкусу
кабачок, очень тонко нарезанный - 1 небольшой
баклажан, тонко нарезанный - 1 небольшой
цукини (для яркости), тонко нарезанный - 1 небольшой
помидоры - 5 шт.
оливкового масла - 3 столовые ложки
свежих листьев тимьяна - 1 чайная ложка
сыра маскарпоне (при подаче) - 3 столовые ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Подавайте рататуй из овощей с коричневым рисом, кус-кусом, макаронами или другим крупами

Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 2

Томатную пасту смешайте с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и воду. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.

Шаг 3

Половину томатной смеси вылейте в форму, распределите равномерно.

Шаг 4

Уложите чередуя ломтики баклажана, цукини, кабачка, помидора, начиная с внешнего края блюда и двигаясь по кругу к центру. Укладывайте слегка под наклоном, чтобы отобразить цвета. На выложенные овощи вылейте оставшуюся томатную смесь.

Шаг 5

Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями тимьяна. Накройте овощи кусочком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке около 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с сыром маскарпоне.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий