Ингредиенты
-
1 банка томатной пасты
-
½ головки нарезанной луковицы
-
¼ стакана измельченного чеснока
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
¾ стакан воды
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
1 небольшой кабачок, очень тонко нарезанный
-
1 небольшой баклажан, тонко нарезанный
-
1 небольшой цукини (для яркости), тонко нарезанный
-
5 шт. помидоры
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
-
3 столовые ложки сыра маскарпоне (при подаче)
Как приготовить Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. |
2
Готово
|
Томатную пасту смешайте с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и воду. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте. |
3
Готово
|
Половину томатной смеси вылейте в форму, распределите равномерно. |
4
Готово
|
Уложите чередуя ломтики баклажана, цукини, кабачка, помидора, начиная с внешнего края блюда и двигаясь по кругу к центру. Укладывайте слегка под наклоном, чтобы отобразить цвета. На выложенные овощи вылейте оставшуюся томатную смесь. |
5
Готово
|
Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями тимьяна. Накройте овощи кусочком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру. |
6
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке около 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с сыром маскарпоне. |