Для рецепта выбирайте крупный апельсин. Апельсин и лимон тщательно промойте под водой, затем обдайте цитрусовые кипятком. Сахар можно сразу весь не использовать, а добавить в конце варки напитка, попробовав его на вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем апельсин и половинку лимона от кожуры. Цедру можно не выбрасывать, а найти ей применение, к примеру, при выпечке десертов.
Нарезаем апельсин и лимон четверть кольцами. Обязательно удаляем косточки. Нарезку из фруктов перекладываем в кастрюлю.
Всыпаем сахар. Заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим 15 минут.
Готовый напиток переливаем в подходящую емкость, остужаем и с удовольствием пьем. Можно поставить напиток из апельсинов и лимонов холодильник.
Приятного аппетита!