Ингредиенты
-
1 шт Баклажан
-
1 шт Кабачок
-
2-3 клубня Картофель
-
1 шт Болгарский перецможно разных цветов
-
несколько штук Помидоры черри
-
4 ст.л Масло растительное
-
1 ст.л Соус соевый
-
2 ст.л Уксус винный
-
1 ч.л Мед жидкий
-
1 пучок Зелень
-
по вкусу Перец
-
по вкусу Соль
Как приготовить Овощи, запеченные в духовке
Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов, но сегодня речь идет именно об овощах. Поэтому давайте рассмотрим рецепт запеченных в духовке овощей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все приготовленные овощи мы предварительно перемоем, обсушим и нарежем тонкими колечками, кубиками или соломкой как вам заблагорассудится. Главное, чтобы они были не чересчур мелкими. |
2
Готово
|
Теперь давайте приготовим для них специальный маринад. Смешаем соевый соус с медом, растительным маслом и винным уксусом. Покрошим туда зелень: укроп, кинзу, петрушку. Все ингредиенты должны быть свежими. Посолим и поперчим маринад. |
3
Готово
|
Далее обмажем этим маринадом наши овощи. Можно использовать кулинарную кисть или макать их по отдельности. Поливать сверху их не стоит потому, как мы будем запекать овощи на гриль-решетке и поэтому они не должны слишком обильно пропитываться маринадом. |
4
Готово
|
В горячую духовку на решетке гриль раскладываем овощи и выпекаем около двадцати минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще выдерживаем двадцать минут. Если у вас обычная духовка без гриля, то овощи перекладываем на обычный противень. Только в этом случае их необходимо будет переворачивать намного чаще. |
5
Готово
|
Раскладываем готовые печеные овощи по тарелочкам, добавляем свежие помидорки черри. Посыпаем свежей зеленью, перемешиваем и угощаем вкусным, питательным и полезным кушаньем наших домочадцев. |