Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Картофель - 2-3 клубня
Болгарский перец - 1 шт можно разных цветов
Помидоры черри - несколько штук
Масло растительное - 4 ст.л
Соус соевый - 1 ст.л
Уксус винный - 2 ст.л
Мед жидкий - 1 ч.л
Зелень - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запекаем овощи в духовке для вкусного и здорового завтрака, обеда и ужина.

Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов, но сегодня речь идет именно об овощах. Поэтому давайте рассмотрим рецепт запеченных в духовке овощей.

Пошаговый рецепт

Все приготовленные овощи мы предварительно перемоем, обсушим и нарежем тонкими колечками, кубиками или соломкой как вам заблагорассудится. Главное, чтобы они были не чересчур мелкими.

Теперь давайте приготовим для них специальный маринад. Смешаем соевый соус с медом, растительным маслом и винным уксусом. Покрошим туда зелень: укроп, кинзу, петрушку. Все ингредиенты должны быть свежими. Посолим и поперчим маринад.

Далее обмажем этим маринадом наши овощи. Можно использовать кулинарную кисть или макать их по отдельности. Поливать сверху их не стоит потому, как мы будем запекать овощи на гриль-решетке и поэтому они не должны слишком обильно пропитываться маринадом.

  • Фото рецепта - Овощи, запеченные в духовке - шаг 4

В горячую духовку на решетке гриль раскладываем овощи и выпекаем около двадцати минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще выдерживаем двадцать минут. Если у вас обычная духовка без гриля, то овощи перекладываем на обычный противень. Только в этом случае их необходимо будет переворачивать намного чаще.

  • Фото рецепта - Овощи, запеченные в духовке - шаг 5

Раскладываем готовые печеные овощи по тарелочкам, добавляем свежие помидорки черри. Посыпаем свежей зеленью, перемешиваем и угощаем вкусным, питательным и полезным кушаньем наших домочадцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго