
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Крыжовник - 1 кг | |
Сахар - 800 гр | |
Мед - 250 гр | |
Корица - 1-2 палочки | |
Соль - щепотка |
Готовлю варенье из крыжовника всегда исключительно с добавлением мёда, так варенье на вкус получается ароматнее, чем только с сахаром.
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
1. Крыжовник промываем, убираем палочки.
2. Высыпаем в кастрюльку чистый крыжовник и наливаем 250 мл воды.
3. Доводим до кипения и варим минуты 2-3. Это делается для того, чтобы размягчить крыжовник.
4. Сливаем лишнюю жидкость и далее хорошо разминаем крыжовник.
5. Добавляем сахар, корицу и щепотку соли.
6. Отправляем все обратно на плиту и варим варенье до загустения периодически помешивая.
7. Добавляем мёд и все хорошо перемешиваем.
8. Далее закатываем варенье в стерилизованные банки.
Варенье готово, приятного Вам аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем