Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Крыжовник промываем, убираем палочки.
2. Высыпаем в кастрюльку чистый крыжовник и наливаем 250 мл воды.
3. Доводим до кипения и варим минуты 2-3. Это делается для того, чтобы размягчить крыжовник.
4. Сливаем лишнюю жидкость и далее хорошо разминаем крыжовник.
5. Добавляем сахар, корицу и щепотку соли.
6. Отправляем все обратно на плиту и варим варенье до загустения периодически помешивая.
7. Добавляем мёд и все хорошо перемешиваем.
8. Далее закатываем варенье в стерилизованные банки.
Варенье готово, приятного Вам аппетита!