Варенье из зеленого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник - 1 кг
Сахар - 800 гр
Мед - 250 гр
Корица - 1-2 палочки
Соль - щепотка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Готовлю варенье из крыжовника всегда исключительно с добавлением мёда, так варенье на вкус получается ароматнее, чем только с сахаром.

Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.

Пошаговый рецепт

1. Крыжовник промываем, убираем палочки.

2. Высыпаем в кастрюльку чистый крыжовник и наливаем 250 мл воды.

3. Доводим до кипения и варим минуты 2-3. Это делается для того, чтобы размягчить крыжовник.

4. Сливаем лишнюю жидкость и далее хорошо разминаем крыжовник.

5. Добавляем сахар, корицу и щепотку соли.

6. Отправляем все обратно на плиту и варим варенье до загустения периодически помешивая.

  • Фото рецепта - Варенье из зеленого крыжовника - шаг 7

7. Добавляем мёд и все хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Варенье из зеленого крыжовника - шаг 8

8. Далее закатываем варенье в стерилизованные банки.
Варенье готово, приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем