Паста из цукини
Запеченные баклажаны вкуснейшее блюдо, а еще и с картофелем — просто супер.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Картофель порезать кружками и отварить.
Баклажаны порезать кружками и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Выдавить через чесночницу 4 зубчика чеснока к имбирю.
Добавить чеснок и имбирь к луку и обжарить около минуты.
Тмин, зиру, корицу, куркуму, кориандр смешать и добавить в сковороду. Обжарить все около минуты.
Помидоры порезать кружками.
Добавить помидоры в сковороду и все вместе обжарить около 3 минут.
Оставшийся чеснок выдавить через чесночницу и смешать с перцем, майонезом и 50 граммами тертого сыра.
В форму для запекания выложить слоями картофель, затем помидоры с луком.
Выложить печенные баклажаны.
Смазать баклажаны чесночной смесью.
Посыпать сверху все тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Блюдо готово.