Апельсиновый пирог готовится быстро, состоит из небольшого количества ингредиентов и отлично подходит когда неожиданные гости уже на пороге. Особенность пирога в том что остается слегка влажным внутри, не пышный, но очень вкусный.
Для приготовления понадобится два средних по размеру апельсина, яйца, 120 гр. пшеничной муки, 4 ст. ложки сахара, четверть чайной ложки разрыхлителя и 100гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо снять цедру с одного из апельсинов. После выжать сок из обоих плодов. Должно получится около половины стакана сока.
Сахар растираем с цедрой апельсина, до однородной массы, приятного солнечного цвета.
В массу добавляем 2 яйца и сливочное масло. Для данного рецепта лучше выбирать хорошее сливочное масло, не стоит заменять его на маргарин, так как результат сильно зависит от предпочтения качественного продукта. Масло должно быть мягким, поэтому лучше его достать из холодильника сразу как решили готовить пирог.
В однородную массу получившуюся при соединении цедры с сахаром, яиц и масла, порционно добавляем сок и муку, смешанную с разрыхлителем.
В результате имеем жидкое тесто, чуть гуще чем на блины. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом и слегка смазать его поверхность сливочным маслом.
Вылить жидкое тесто и отправить его на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо. Десерт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сверху любой помадкой или глазурью.