Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
апельсин - 2 шт.
мука - 120 гр.
сахар - 4 ст.л
разрышлитель - 0,25 ч.л
сливочнок масло - 100 гр.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусное лакомство с аппетитным цитрусовым ароматом.

Апельсиновый пирог готовится быстро, состоит из небольшого количества ингредиентов и отлично подходит когда неожиданные гости уже на пороге. Особенность пирога в том что остается слегка влажным внутри, не пышный, но очень вкусный.
Для приготовления понадобится два средних по размеру апельсина, яйца, 120 гр. пшеничной муки, 4 ст. ложки сахара, четверть чайной ложки разрыхлителя и 100гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 1

Сначала необходимо снять цедру с одного из апельсинов. После выжать сок из обоих плодов. Должно получится около половины стакана сока.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 2

Сахар растираем с цедрой апельсина, до однородной массы, приятного солнечного цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 3

В массу добавляем 2 яйца и сливочное масло. Для данного рецепта лучше выбирать хорошее сливочное масло, не стоит заменять его на маргарин, так как результат сильно зависит от предпочтения качественного продукта. Масло должно быть мягким, поэтому лучше его достать из холодильника сразу как решили готовить пирог.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 4

В однородную массу получившуюся при соединении цедры с сахаром, яиц и масла, порционно добавляем сок и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 5

В результате имеем жидкое тесто, чуть гуще чем на блины. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом и слегка смазать его поверхность сливочным маслом.
Вылить жидкое тесто и отправить его на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновый пирог - шаг 6

Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо. Десерт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сверху любой помадкой или глазурью.

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий