Не сложное блюдо на столе выглядит на все 100 баллов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.
Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.
На сыр выложить кружок помидора.
И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.
Выложить на большое блюдо и украсить базиликом. Приятного аппетита!
2 Комментария
Вкус у этого блюда отменный просто, особенно если довести его да хрустящего вида, тогда вообще классно получается, я так всегда делаю, передерживаю немного так сказать в духовке, зато вкуснее получается.
Мне нравятся блюда из баклажан, постоянно открываю для себя новые рецепты. Недавно приготовила это блюдо домашним все оценили его отменный вкус. Я решила поэкспериментировать добавив немного сметаны.