Овощная запеканка «Баклажаны пармеджана»

Овощная запеканка «Баклажаны пармеджана»

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 200 гр.

Баклажаны пармеджана

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Простое блюдо итальянской кухни, может не столь известное и популярное в мире, как другие итальянские блюда – пицца и лазанья, но очень любимое в самой Италии. Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов и времени на подготовку и готовку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Баклажаны пармеджана» - шаг 1

1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить по кругу кольца баклажан.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Баклажаны пармеджана» - шаг 2

2. Помидоры, лук чеснок и базилик помыть, обсушить, сложить в чашу комбайна и перетереть в однородную массу

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Баклажаны пармеджана» - шаг 3

3. Полученным соусом смазать баклажаны. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка «Баклажаны пармеджана» - шаг 4

4. Сыр натереть на крупной терке. Достать баклажаны их духовки, снять фольгу и посыпать сыром. Еще раз вернуть в духовку на 15 минут.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий