Простое блюдо итальянской кухни, может не столь известное и популярное в мире, как другие итальянские блюда – пицца и лазанья, но очень любимое в самой Италии. Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов и времени на подготовку и готовку.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить по кругу кольца баклажан.
2. Помидоры, лук чеснок и базилик помыть, обсушить, сложить в чашу комбайна и перетереть в однородную массу
3. Полученным соусом смазать баклажаны. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
4. Сыр натереть на крупной терке. Достать баклажаны их духовки, снять фольгу и посыпать сыром. Еще раз вернуть в духовку на 15 минут.