Для настоящих гурманов и просто любителей вкусно покушать важно разнообразие кулинарных блюд. Чем необычнее рецепт, тем интереснее его готовить. Конечно, существуют блюда, которые под силу сотворить лишь профессиональным кулинарам, но за такими сложностями мы гнаться не будем. Простым обывателям достаточно простых рецептов коих по всему миру можно насобирать огромное количество. Вот и сегодня мы займемся приготовлением вкусной, сытной и полезной мусакой. Это блюдо в ходу у греков. Но чем мы хуже? Давайте готовить греческую мусаку с соусом «Бешамель».
Подробнее, как приготовить соус «Бешамель»
Пошаговый рецепт
Шаг 1На первом этапе необходимо приготовить соус под колоритным французским названием «Бешамель». Рецепт его приготовления смотрите в других статьях (ссылка выше).
Чечевицу надо отварить, а затем слить воду. Лучше всего это делать, используя дуршлаг.
В то время, когда варится чечевица, можно заняться другими продуктами. Нарезаем баклажан тонкими ломтиками, выкладываем на разогретый противень, поливаем растительным маслом желательно оливковым. Перчим, солим и ставим в духовку на запекание. Время запекания баклажан около двадцати минут.
Готовим дальше. Теперь нам нужно порезать лук и обжарить его. Используем для обжарки тоже оливковое масло. Сверху лучок можно обсыпать корицей. Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, нарезанные кубиками перец болгарский и помидоры. Всю эту мешанинку жарим в течение десяти минут. После чего смешиваем с чечевицей, подсаливаем и перчим.
Отвариваем очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель. Картофель нужно варить быстро не более трех минут. Затем нужно слить воду, откинув его на дуршлаг.
Теперь берем глубокую форму (желательно использовать керамическую) и смазываем её днище оливковым маслом. Сперва на дно кладем слой картошки, затем покрываем соусом «Бешамель». Далее выкладываем слой из чечевицы, перца и помидоров. Все это покрываем розмарином и кружками запеченных баклажанов. Сверху присыпаем тертой моцареллой.
Ставим запекаться в духовку (разогретую до 200 градусов цельсия), примерно, минут на сорок. По прошествии времени мусака готова. Приятного аппетита!