Все ближе и ближе новогодние праздники, а с ними и неизбежные затраты на подарки и продукты для новогоднего стола. Каждый раз «ломаю» голову, стараясь придумать как можно больше разнообразных интересных блюд.
Мы привыкли к десяткам различных салатов на новогодних столах, которые доедаем всю последующую неделю. Но некоторые блюда настолько вкусны, что не смогут удержаться и часа на празднике. Представляю вашему вниманию рецепт слоеного рыбного салата в форме новогодней елки из копченого лосося.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты у этого салаты самые простые. Сначала отварим картошку, морковку и яйца. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы.
Нарежем куриные яйца мелкими кубиками, используя яйцерезку либо обычный нож.
Филе копченого лосося нарежем тонкими полосками. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность салата.
Перетрем на терке вареный картофель и выкладываем его в формочке в виде елки первым слоем. Промажем майонезом.
Посыпаем сверху мелконарезанным зеленым лучком. На этом слое можно выложить кусочки слабосоленой красной рыбы.
Вареные яйца перемешаем с майонезом и всю эту массу делаем в качестве еще одного слоя.
Затем накладываем слой тертой моркови, а сверху еще немного зеленого лука. Рассчитывайте толщину слоев таким образом, чтобы высота салата достигла края формы.
Теперь накрываем форму с салатом праздничной плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом рыбный салат окажется на тарелке. Выкладываем на салат полоски копченого лосося. Лишние кусочки по бокам подрезаем.
Проложите в качестве украшения "елочную гирлянду" из ягод красной смородины, брусники или клюквы. Если есть зелень, украсьте ею (зеленушка всегда освежает блюдо). Приятного аппетита!