Соте из баклажанов, перца и томатов

Соте из баклажанов, перца и томатов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Соль - 20 гр
Паприка - 20 гр.
Чеснок - 3-4 зубца
Масло подсолнечное - 400 гр
Зелень кинзы - 100 гр

Для приготовления этого блюда могут прекрасно подойти разные овощи-любой из вариантов на ваш вкус будет хорош. Главный принцип-раздельная обжарка.Чем мы прекрасно и займёмся.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Вообще, соте — это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 2
  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 2

В первую очередь займемся баклажанами. Овощи помоем, удалим хвостики и нарежем кружочками. Сложим нарезанные баклажаны в миску и обильно посыплем солью. Это делается для того, чтобы баклажаны "отдали" горьковатый сок.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 3
  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 3

Как только баклажаны "дадут" сок, следует их отжать и обжаривать до румяной корочки, обжаренные кружочки выложить на тарелку.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 4
  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 4

Далее подготовим заправку для соте. Лук очистим от шелухи, тонко порежем и обжарим до румяного состояния на разогретой до 180 градусов сковороде.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 5
  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 5

Далее мелко порежем перец болгарский и выложим на сковороду с луком, не забываем помешивать.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 6

Томат ошпарим кипятком, очистим от кожицы, нарежем и слегка разомнем до состояния пюре. Добавим его на сковороду к овощам.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 7

Заправку присолим и поперчим, тщательно перемешаем, накроем крышкой и потушим 1-2 минуты.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 8

В готовую заправку добавим зелень кинзы и перемешаем совсем слегка.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 9

Зубцы чеснока очистим от шелухи и нарежем мелко-мелко.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 10

Теперь начинаем сборку соте - выкладываем слоями жареные баклажаны, посыпаем нарезанным чесноком и сверху выкладываем заправку из овощей. Так собираем слои, пока не закончатся все составляющие. Однако верхушка должна быть обязательно из овощной заправки.

  • Фото рецепта - Соте из баклажанов, перца и томатов - шаг 11

Готовый соте из баклажанов можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий