0 0

Соте из баклажанов, перца и томатов

Соте из баклажанов, перца и томатов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Соль - 20 гр
Паприка - 20 гр.
Чеснок - 3-4 зубца
Масло подсолнечное - 400 гр
Зелень кинзы - 100 гр

Для приготовления этого блюда могут прекрасно подойти разные овощи-любой из вариантов на ваш вкус будет хорош. Главный принцип-раздельная обжарка.Чем мы прекрасно и займёмся.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соте из баклажанов, перца и томатов

Вообще, соте – это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты.

2
Готово

В первую очередь займемся баклажанами. Овощи помоем, удалим хвостики и нарежем кружочками. Сложим нарезанные баклажаны в миску и обильно посыплем солью. Это делается для того, чтобы баклажаны "отдали" горьковатый сок.

3
Готово

Как только баклажаны "дадут" сок, следует их отжать и обжаривать до румяной корочки, обжаренные кружочки выложить на тарелку.

4
Готово

Далее подготовим заправку для соте. Лук очистим от шелухи, тонко порежем и обжарим до румяного состояния на разогретой до 180 градусов сковороде.

5
Готово

Далее мелко порежем перец болгарский и выложим на сковороду с луком, не забываем помешивать.

6
Готово

Томат ошпарим кипятком, очистим от кожицы, нарежем и слегка разомнем до состояния пюре. Добавим его на сковороду к овощам.

7
Готово

Заправку присолим и поперчим, тщательно перемешаем, накроем крышкой и потушим 1-2 минуты.

8
Готово

В готовую заправку добавим зелень кинзы и перемешаем совсем слегка.

9
Готово

Зубцы чеснока очистим от шелухи и нарежем мелко-мелко.

10
Готово

Теперь начинаем сборку соте - выкладываем слоями жареные баклажаны, посыпаем нарезанным чесноком и сверху выкладываем заправку из овощей. Так собираем слои, пока не закончатся все составляющие. Однако верхушка должна быть обязательно из овощной заправки.

11
Готово

Готовый соте из баклажанов можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий