Вообще, соте — это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты.
В первую очередь займемся баклажанами. Овощи помоем, удалим хвостики и нарежем кружочками. Сложим нарезанные баклажаны в миску и обильно посыплем солью. Это делается для того, чтобы баклажаны "отдали" горьковатый сок.
Как только баклажаны "дадут" сок, следует их отжать и обжаривать до румяной корочки, обжаренные кружочки выложить на тарелку.
Далее подготовим заправку для соте. Лук очистим от шелухи, тонко порежем и обжарим до румяного состояния на разогретой до 180 градусов сковороде.
Далее мелко порежем перец болгарский и выложим на сковороду с луком, не забываем помешивать.
Томат ошпарим кипятком, очистим от кожицы, нарежем и слегка разомнем до состояния пюре. Добавим его на сковороду к овощам.
Заправку присолим и поперчим, тщательно перемешаем, накроем крышкой и потушим 1-2 минуты.
В готовую заправку добавим зелень кинзы и перемешаем совсем слегка.
Зубцы чеснока очистим от шелухи и нарежем мелко-мелко.
Теперь начинаем сборку соте - выкладываем слоями жареные баклажаны, посыпаем нарезанным чесноком и сверху выкладываем заправку из овощей. Так собираем слои, пока не закончатся все составляющие. Однако верхушка должна быть обязательно из овощной заправки.
Готовый соте из баклажанов можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!