Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.
Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.
Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.
Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.
Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.
Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.
Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.
Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.
Поливаем соусом картофель.
Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.
За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!