Запеченные овощи с фаршем

Запеченные овощи с фаршем

Ингредиенты

картофель - 5 шт.
лук - 2 шт.
сладкий перец - 3 шт.
баклажаны - 1-2 шт.
помидоры - 5 шт.
фарш говяжий - 300 гр.
сметана, соль, перец - по вкусу - для соуса

Блюдо из овощей с фаршем получается сочное, вкусное, сытное и очень полезное.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 1

Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 2

Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 3

Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 4

Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 5

Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 6

Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 7

Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 8

Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 9

Поливаем соусом картофель.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 10

Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 11

За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий