Главным ингредиентом блюда является картофель, который приобретает насыщенный аромат и пряный вкус благодаря приправам и кусочкам сала, запеченным в духовке вместе с ним. Это блюдо готовится просто и быстро, а также не требует особых навыков и знаний в кулинарии, что делает его идеальным выбором для тех, кто только начинает изучать...
Для приготовления запеченной в духовке картошки лучше всего использовать клубни среднего размера. Картошку очищаем, ополаскиваем под холодной водой. Очищаем чесночные зубки. С половинки красного жгучего перчика семена советуем удалить. Вот кулинарные подробности нашего рецепта.
Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой...
Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.
Картофель — одно из основных овощей, из которого можно приготовить просто огромное количество блюд. Все они очень вкусные. И мы уже не можем представить свой стол без нее. Делюсь с вами потрясающим рецептом замеченного картофеля с рыбой. Готовлю его на все праздники.
Мясные блюда являются неотделимой частью любого праздничного стола, да и повседневного тоже. Ну как можно отказаться, например, от мясного рулета с беконом (если, конечно, вы не заядлый вегетарианец) приготовлением которого мы сегодня займемся. Мягкое, сочное, ароматное с поджаристой корочкой мясное блюдо затмит любые другие кушанья, приготовленные на праздник.
Для приготовления картофельного гарнира в мультиварке желательно использовать средний по размеру картофель. Среди специй у нас – молотая паприка, черный перец, сухой чеснок, сушеный укроп и базилик, соль. В состав специй вы можете добавить и свои любимые. Также к картофелю добавим майонез и масло. Вот подробности запекания картофеля в мультиварке.
Доброго всем времени суток. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления картофельной запеканки. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол, оно и там займет свое достойное место. Продукты для приготовления самые доступные, думаю, найдутся в любом холодильнике.
Попробовала запечь картофель необычным способом. Пришлось повозиться, но гостям понравилось. Для этого понадобилось: 1) Картофель — 1 кг. 2) Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. 3) Масло растительное(без запаха) — 2 ст. л. 4) Лук шалот — по вкусу. 5) Чеснок — 2-3 зубчика. 6) Несколько веточек чабреца, розмарина...
Ньокки — это традиционное блюдо итальянской кухни. Подают,как первое горячее блюдо или же как гарнир к мясным блюдам. Сегодня я расскажу о рецепте ньокки из картофеля, запечённого под сыром .
Сочетание запечённой картошки с чесноком и сыром – способно пробудить аппетит даже у самых апатичных едоков. Одна из разновидностей этого блюда – мясо по-французски всегда вызывает теплые ассоциации (если картофель удавался хорошо пропеченным).
Хорошее праздничное блюдо, подойдет для любого праздника, а так же для повседневной готовки. Вкусная пикантная курица в медовом маринаде, а на гарнир замеченный картофель с кусочками бекона и зеленью.
Я создала этот рецепт случайно. Однажды вечером, уже начав ужинать, я поняла, что у меня недостаточно картофеля, чтобы сделать пюре, поэтому я импровизировала и придумала эти картофельные ломтики. Это быстро, легко и вкусно. Просто застелите свой противень антипригарной фольгой, а почистить овощ совсем несложно! Наслаждайтесь!
Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка — одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем...
Все любят жареный картофель, а молодой картофель обладает естественным оттенком сладости, что делает его прекрасной альтернативой другому картофелю. Овощ хорошо сочетается практически с чем угодно, от стейка на гриле до куриной грудки. Возможности безграничны! Сыр пармезан и чеснок подрумяниваются в духовке для получения хрустящих кусочков картофеля.
Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.
Жареный картофель смешать со свежим шпинатом в соусе из чеснока, масла, морской соли и свежего розмарина. В конце, если хотите, добавьте оливковое масло и /или любимый тертый твердый сыр, например, пармезан.
Чтобы приготовить грудку в духовке требуется много времени. Только долго томясь на слабом жару запекаемое мясо получится сочным и нежным, буквально тающим во рту. Блюду по моему рецепту готовится без использования масла на пару. Оно содержит мало калорий, потому подойдет людям на диете. Это блюдо отличный вариант угощения не только...
Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.
Самое простое и самое нами любимое блюдо — картошечка с грибами. Можно часами спорить о ее пользе или вреде этого блюда, можно любить картошечку, жаренную на сале или во фритюре, но факт остается фактом — жаренную да еще с грибочками любят все. Вариантов приготовления можно предложить огромное множество, и если...
Для приготовления блюда нам потребуется минимальный продуктовый набор: картофель, кусочек свежего сала, специи, чеснок. Картофель мы нарежем небольшими ломтиками, сопроводим измельченным чесноком, нарезкой из сала и специями. Запеченные картофельные ломтики вместе с салом – прекрасный гарнир, который подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подробности – у нас в рецепте.
Дольки картофеля, запеченный в духовке под куриными бедрами с травами – этот рецепт очень праздничный и такое блюдо будет очень эффектно смотреться в центре стола, поданное прямо в блюде, в котором оно готовилось. При этом рецепт совершенно не сложный и не требующий много времени, что очень кстати на праздники, ведь...
Кто любит картошку? Да? Тогда еще один картофельный рецепт, потому что я просто люблю овощи! Этот рецепт с картофелем и морковью, запеченной с пряностями и постным домашним майонезом. Это моя модифицированная, более здоровая, легкая и быстрая версия запеченных овощей, которую я готовлю для скоростных ужинов в будние дни. Но это...
Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея! Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!
Картофель настолько привычный нам продукт, что бывает очень сложно придумать с ним новое и необычное блюдо. Но все возможно, если захотеть. Предлагаю приготовить запеченный в духовке картофель с луком, чесноком, орегано и кориандром
Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!
Молодые овощи в духовке — универсальный вкусный гарнир на скорую руку. Блюдо очень простое в приготовлении, ароматное и очень аппетитное в подаче. Для этого рецепта не нужно чистить молодые овощи — достаточно просто хорошенько вымыть и очистить от земли. Поэтому, подготовка к запеканию занимает не более пяти минут. Гарнир отлично...
Запеченный картофель с творогом и зеленью — нежный и вкусный гарнир из простых ингредиентов. Блюдо легкое в приготовлении, ароматное и слегка пикантное. По желанию, начинку можно добавлять самые разные специи — от сухого чеснока до карри.
Запеченный картофель в духовке — сытный, ароматный и эффектный в подаче гарнир. Блюдо готовиться просто и быстро, из доступных ингредиентов. Гарнир отлично оттенит вкус мяса, рыбы и овощных закусок.
Вкусная, золотистая и ароматная картошка с беконом, луком и чесноком — идеальный гарнир для отдыха на природе, летних вечеров и весенних пикников. Блюдо готовится просто, легко и быстро — всего из трех ингредиентов и ароматных специй!
Запеченный картофель, приготовленный с любимыми специями и чесноком прекрасно подойдет в качестве сытного ужина. Преимущество подобных блюд в том, что во время выпекания можно смело заниматься своими делами, что очень экономит личное время.
В качестве основного ингредиента, то есть птицы, можно взять тушку курицы, цыплят или утки. Главное определите вес и от веса зависит время запекания мяса. 500 птицы запекается около 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки).
Картофельный гратен с чесночным соусом — простой гарнир быстрого приготовления, который порадует интересным вкусом и волшебным пряным ароматом. Понадобится минимум ингредиентов и времени и — вкусное картофельное блюдо на вашем столе!
Представьте, что у вас нет духовки, а приготовить что-нибудь в горшочках так хочется! Выход из этой ситуации один: воспользоваться микроволновкой. Во всяком случае, картошка в горшочках получается в ней прекрасно. Для этого потребуется взять: ·150г мяса (лучше свинины), · 3 средних картофелины, · 2 средних луковицы репчатого лука, · 5...
Необходимо заранее разогреть духовку до 180 гр. Приготовить 6 форм для запекания среднего размера. Я использовала помидоры из морозилки (не свежие). Поэтому их надо было разморозить обязательно, чтобы не было лишней влаги. Грудку порезать и замариновать в майонезе, соли и приправах на 20 минут. Я использовала базилик, чеснок, черный молотый...
Картофель с овощами по-мексикански — это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит...
Ароматный картофель с луком, салом и чесноком станет хорошим вариантом гарнира к праздничному столу или для повседневного меню. Блюдо просто в приготовлении, вкусное и нереально ароматное. Создание блюда займет не более часа, а запекание — всего 40-45 минут! Преимуществом блюда является мягкая структура картофеля, мягкий и сочный лучок и ароматное...
Для того, чтобы приготовить вкусный картофель вместе с салом, лучше использовать небольшие клубни, желательно молодые. Такой картофель запечется быстрее, будет мягким. Картофель, совмещенный с салом, можно предложить в качестве сытного перекуса к обеду. Помимо картофеля и сала (у нас оно, кстати, свежее) потребуется растительное масло и специи: сушеный чеснок, соль,...
Для того, чтобы приготовить в духовке сочные куриные кусочки вместе с картофелем, нам потребуется еще сметана, специи, чеснок и растительное масло для смазки формы. Подготовив нужным образом (как, рассказано в рецепте) предложенные ингредиенты, переложим их в форму и накроем фольгой. Томленные под фольгой ингредиенты станут мягкими, сочными. Порумяним их потом,...
Вкусный, ароматный молодой картофель, пожаренный на костре во время похода, вызывает самые приятные воспоминания о беззаботном детстве и юности. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо можно воспроизвести в духовке. Растительное масло, чеснок и свежая зелень сделают обычную запеченную картошку любимым и желанным гарниром на домашнем столе.
В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.
Картофель была всегда основным продуктом на все времена. Его можно подавать по-разному, готовить по-разному и экспериментировать, а самым главным преимуществом картофеля является его перманентная актуальность. Ещё наши предки готовили картофель в горшках, запасали его на зиму и ели в голодное время. Сейчас существуют различные виды приготовленного картофеля: фри, по-деревенски, запечённый,...
Ни с одним овощем нет такого разнообразия рецептов и блюд как с картошки. Картошка варeная, пареная, жарена, пюре, в мундирах и т.д. и т.п. Одно из вкуснейших блюд хочу Вам предложить приготовить. Оценят хорошо его мужчины, всегда готовлю мужу к ужину это блюдо, когда нужно, что-то попросить, так женская хитрость.
Картофель подойдет любой формы. Лучше всего пользоваться пергаментом или специальным ковриком для духовки. Если вы не уверены в своем пергаменте — сбрызните его слегка маслом.
Чтобы приготовить аппетитную, с привлекательной корочкой, картошку лучше выбрать для рецепта молодые клубни. Кожура у них тонкая, ее совсем не обязательно очищать. Основной секрет популярности картофельных долек из Макдональдса – использование разных специй. Мы возьмем для рецепта картофеля смесь молотых пряных травок, куркуму и паприку. Куркума сделает картофельные дольки красивыми...
А вы когда-нибудь слышали о картофельной бабке? Вкуснейшее сочетание картофеля с мясом и яблоком. Остроты вкусу придают чеснок, перчик, паприка; все это разбавляется вкусом темьяна. Ну что? Приступим к готовке. Для начала узнаем, насколько это скажется на нашей фигуре, и сколько времени займёт эта вкуснятина. Готовится 60 минут; калорийность (на...
Мы предлагаем запечь картошку вместе с куриными бедрами в духовке. Рецепт состоит из двух этапов. Картофель сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем уже выкладывается в форму для запекания вместе с куриными бедрами. Куриным бедрам также следует внимание. Мы их замаринуем в майонезе с добавлением измельченного чеснока и...
Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками. Самое главное в этом блюде...
Обычное картофельное пюре, запеченное с мясом и грибами при необычном оформлении смотрится нарядно и празднично. А это означает, что вместо простого ужина такое блюдо может подаваться и к праздничному столу в виде рулета с начинкой. Для приготовления угощения потребуется 500 г сырой картошки, 200 г мясного фарша, 100 г грибов...
Такая идея подойдет для приготовления завтрака или ужина. Особенно она понравится малышам. Готовится быстро, получается оригинально, вкусно и сытно. Не требует дополнительных затрат, почти все продукты у многих есть в холодильниках. Требуемые ингредиенты для 2 порций: — один клубень крупного размера картофеля; — два сырых яйца; — полная ложка тертого...