Ароматный картофель с луком, салом и чесноком станет хорошим вариантом гарнира к праздничному столу или для повседневного меню. Блюдо просто в приготовлении, вкусное и нереально ароматное. Создание блюда займет не более часа, а запекание — всего 40-45 минут! Преимуществом блюда является мягкая структура картофеля, мягкий и сочный лучок и ароматное сало, поджаристое и румяное — вкусная закуска на любой вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно нарезать на очень маленькие кубики заранее очищенный и вымытый картофель. Нарезанная таким образом, картошка быстро пропечется.
Измельчить на тонкие продольные дольки лук. Также, стоит нашинковать сало на тонкие пластинки или соломку. Легче всего нарезать продукт на небольшие кусочки, когда он ещё немного подморожен.
Обжарить лук вместе с салом до золотистого состояния.
Картошку промыть и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок по вкусу.
Добавить к картошке обжарку из лука и сала и хорошенько перемешать блюдо. Отправить горшочек с картофелем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. На запекание уйдет не более 45 минут.
Вынуть картофель из горячей духовки и подавать к столу порционно - в горшочках. Приятного аппетита!