Картошка с луком и салом в горшочках

Картошка с луком и салом в горшочках

Ингредиенты

Сало - 100 г
Картошка - 500 г
Лук - 2 шт.
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Картофель с луком - идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду! Универсальное дополнение к праздничному или повседневному меню.

Ароматный картофель с луком, салом и чесноком станет хорошим вариантом гарнира к праздничному столу или для повседневного меню. Блюдо просто в приготовлении, вкусное и нереально ароматное. Создание блюда займет не более часа, а запекание — всего 40-45 минут! Преимуществом блюда является мягкая структура картофеля, мягкий и сочный лучок и ароматное сало, поджаристое и румяное — вкусная закуска на любой вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картошка с луком и салом в горшочках - шаг 1

Для начала, нужно нарезать на очень маленькие кубики заранее очищенный и вымытый картофель. Нарезанная таким образом, картошка быстро пропечется.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка с луком и салом в горшочках - шаг 2

Измельчить на тонкие продольные дольки лук. Также, стоит нашинковать сало на тонкие пластинки или соломку. Легче всего нарезать продукт на небольшие кусочки, когда он ещё немного подморожен.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картошка с луком и салом в горшочках - шаг 3

Обжарить лук вместе с салом до золотистого состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка с луком и салом в горшочках - шаг 4

Картошку промыть и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошка с луком и салом в горшочках - шаг 5

Добавить к картошке обжарку из лука и сала и хорошенько перемешать блюдо. Отправить горшочек с картофелем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. На запекание уйдет не более 45 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка с луком и салом в горшочках - шаг 6

Вынуть картофель из горячей духовки и подавать к столу порционно - в горшочках. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий