
Шашлык из маринованного лосося
картофель - 800 гр | |
чеснок - 6 зубчиков | |
перец красный жгучий - 0,5 шт. | |
масло растительное - 3 ст. л. | |
соль, перец - по вкусу | |
паприка молотая - 3 щепотки |
Картофель, запеченный в духовке вместе с дольками чеснока, станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным или овощным блюдам в качестве вкусного гарнира.
Для приготовления запеченной в духовке картошки лучше всего использовать клубни среднего размера. Картошку очищаем, ополаскиваем под холодной водой. Очищаем чесночные зубки. С половинки красного жгучего перчика семена советуем удалить. Вот кулинарные подробности нашего рецепта.
Очищенный картофель нарезаем на 4 или 6 частей. Складываем картофельные ломтики в миску.
Добавляем нарезанный средними пластинками чеснок и колечки красного перчика.
По вкусу солим, перчим. Дополнительно в рецепте используется красная молотая паприка, разрешается также добавить своих любимых специй.
Вливаем растительное масло и перемешиваем хорошо картофельные ломтики со специями.
Картошку выкладываем на противень или в форму для запекания.
Запекаем картошку с чесноком при 200 градусах 35-40 минут (или до мягкости картошки).
Запеченный картофель с чесноком получился мягким, вкусным, аппетитным. Угощайтесь!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго