Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

Мясо - 350гр куриное филе или свинина
Специи для мяса - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Картофель - 500гр
Лук репчатый - 1шт
Соль - 1ст.л
Черный молотый перец - 0.5ст.л
Растительное масло - 3ст.л
Сметана - 150гр
Сыр твердый - 100гр

Можно сделать соуса побольше.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Вы можете использовать любое мясо. Но я предпочитаю мякоть свинины или куриное филе, так как говядина готовится намного дольше.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чесночок почистить и выдавить через чеснокодавку.

Мясо нарезать пластинами, шириной примерно в 1см и слегка отбить. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми пряностями и обмазать чесноком.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем картошку, солим, смазываем сметаной.

Следующим слоем выкладываем мясо, наливаем растительное масло, смазываем сметаной. Дальше выкладываем репчатый лук, солим, смазываем сметаной.

  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с мясом - шаг 5

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, выпекать при температуре 190 градусов.
Вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тёртым сыром и выпекаем ещё 30 минут.

  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с мясом - шаг 6

Конечно, время запекания зависит от возможностей вашей духовке. Контролируйте готовность. Вы свою духовку знаете лучше ).

  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с мясом - шаг 7

Подаем мясную запеканку к столу горячей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    В СССР, в столовых, детсадах и школах обалденная картофельная запеканка с мясным фаршем была.
    И есть вопрос. Что останется от Ваших опродуктов после 2-х часов в 190-градусной «жаре».

    Добавить Ваш Комментарий