Вы можете использовать любое мясо. Но я предпочитаю мякоть свинины или куриное филе, так как говядина готовится намного дольше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чесночок почистить и выдавить через чеснокодавку.
Мясо нарезать пластинами, шириной примерно в 1см и слегка отбить. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми пряностями и обмазать чесноком.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем картошку, солим, смазываем сметаной.
Следующим слоем выкладываем мясо, наливаем растительное масло, смазываем сметаной. Дальше выкладываем репчатый лук, солим, смазываем сметаной.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, выпекать при температуре 190 градусов.
Вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тёртым сыром и выпекаем ещё 30 минут.
Конечно, время запекания зависит от возможностей вашей духовке. Контролируйте готовность. Вы свою духовку знаете лучше ).
Подаем мясную запеканку к столу горячей. Приятного аппетита!
1 Комментарий
В СССР, в столовых, детсадах и школах обалденная картофельная запеканка с мясным фаршем была.
И есть вопрос. Что останется от Ваших опродуктов после 2-х часов в 190-градусной «жаре».