Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

Мясо - 350гр куриное филе или свинина
Специи для мяса - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Картофель - 500гр
Лук репчатый - 1шт
Соль - 1ст.л
Черный молотый перец - 0.5ст.л
Растительное масло - 3ст.л
Сметана - 150гр
Сыр твердый - 100гр

Можно сделать соуса побольше.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка с мясом

Вы можете использовать любое мясо. Но я предпочитаю мякоть свинины или куриное филе, так как говядина готовится намного дольше.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чесночок почистить и выдавить через чеснокодавку.

2
Готово

Мясо нарезать пластинами, шириной примерно в 1см и слегка отбить. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми пряностями и обмазать чесноком.

3
Готово

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем картошку, солим, смазываем сметаной.

4
Готово

Следующим слоем выкладываем мясо, наливаем растительное масло, смазываем сметаной. Дальше выкладываем репчатый лук, солим, смазываем сметаной.

5
Готово
  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с мясом - шаг 5

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, выпекать при температуре 190 градусов.
Вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тёртым сыром и выпекаем ещё 30 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с мясом - шаг 6

Конечно, время запекания зависит от возможностей вашей духовке. Контролируйте готовность. Вы свою духовку знаете лучше ).

7
Готово
  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с мясом - шаг 7

Подаем мясную запеканку к столу горячей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

В СССР, в столовых, детсадах и школах обалденная картофельная запеканка с мясным фаршем была.
И есть вопрос. Что останется от Ваших опродуктов после 2-х часов в 190-градусной «жаре».

Добавить Ваш Комментарий