Ингредиенты
-
350гр Мясокуриное филе или свинина
-
по вкусу Специи для мяса
-
1-2 зубчика или по вкусу Чеснок
-
500гр Картофель
-
1шт Лук репчатый
-
1ст.л Соль
-
0.5ст.л Черный молотый перец
-
3ст.л Растительное масло
-
150гр Сметана
-
100гр Сыр твердый
Как приготовить Картофельная запеканка с мясом
Вы можете использовать любое мясо. Но я предпочитаю мякоть свинины или куриное филе, так как говядина готовится намного дольше.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чесночок почистить и выдавить через чеснокодавку. |
2
Готово
|
Мясо нарезать пластинами, шириной примерно в 1см и слегка отбить. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми пряностями и обмазать чесноком. |
3
Готово
|
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем картошку, солим, смазываем сметаной. |
4
Готово
|
Следующим слоем выкладываем мясо, наливаем растительное масло, смазываем сметаной. Дальше выкладываем репчатый лук, солим, смазываем сметаной. |
5
Готово
|
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, выпекать при температуре 190 градусов. |
6
Готово
|
Конечно, время запекания зависит от возможностей вашей духовке. Контролируйте готовность. Вы свою духовку знаете лучше ). |
7
Готово
|
Подаем мясную запеканку к столу горячей. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
В СССР, в столовых, детсадах и школах обалденная картофельная запеканка с мясным фаршем была.
И есть вопрос. Что останется от Ваших опродуктов после 2-х часов в 190-градусной «жаре».