Острая аджика на зиму

Острая аджика на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Перец острый - 5 шт.
Чеснок - 5 головок
Соль - 50 г.

Острая и пикантная домашняя приправа с помидорами и перцем, которая прекрасно подойдёт к самым разнообразным блюдам

  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Для тех, кто любит погорячее!

Пошаговый рецепт

Тщательно вымыть все необходимые для приготовления нашей аджики овощи.

Нарезать помидоры, затем удалить у них жёсткую сердцевину.

Также для удобства порезать на части болгарский перец. Очистить его от семян и прочих ненужных нам составляющих.

Удалить хвостики у стручков горького перца.

Почистить чеснок.

Пропустить подготовленные овощи через мясорубку.

Добавить в полученную массу соль и хорошенько всё перемешать. Оставить примерно на час, затем ещё раз тщательно перемешать.

Как следует промыть подготовленные заранее банки. Затем простерилизовать их любым удобным для вас способом. Важно!: Если выберете способ стерилизации с помощью микроволновой печи, то крышки придётся стерилизовать отдельно, так как металлические предметы в микроволновку помещать нельзя.

Приготовленную нами аджику разлить по банкам.

  • Фото рецепта - Острая аджика на зиму - шаг 10

Готовую аджику хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий