Ингредиенты
-
1 кг. Помидоры
-
1 кг. Перец сладкий
-
5 шт. Перец острый
-
5 головок Чеснок
-
50 г. Соль
Как приготовить Острая аджика на зиму
Для тех, кто любит погорячее!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тщательно вымыть все необходимые для приготовления нашей аджики овощи. |
2
Готово
|
Нарезать помидоры, затем удалить у них жёсткую сердцевину. |
3
Готово
|
Также для удобства порезать на части болгарский перец. Очистить его от семян и прочих ненужных нам составляющих. |
4
Готово
|
Удалить хвостики у стручков горького перца. |
5
Готово
|
Почистить чеснок. |
6
Готово
|
Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. |
7
Готово
|
Добавить в полученную массу соль и хорошенько всё перемешать. Оставить примерно на час, затем ещё раз тщательно перемешать. |
8
Готово
|
Как следует промыть подготовленные заранее банки. Затем простерилизовать их любым удобным для вас способом. Важно!: Если выберете способ стерилизации с помощью микроволновой печи, то крышки придётся стерилизовать отдельно, так как металлические предметы в микроволновку помещать нельзя. |
9
Готово
|
Приготовленную нами аджику разлить по банкам. |
10
Готово
|
Готовую аджику хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |