Овощной салат с маслом
Запеченный картофель, приготовленный с любимыми специями и чесноком прекрасно подойдет в качестве сытного ужина. Преимущество подобных блюд в том, что во время выпекания можно смело заниматься своими делами, что очень экономит личное время.
Пошаговый рецепт
Приготовление:
Картофель следует почистить и порезать кольцами. В отдельной миске смешивается масло, измельченный посредством пресса чеснок, сливки, специи, соль и все остальные ингредиенты.
Теперь нужно объединить картофель с получившейся смесью.
В тару для запекания перекладываются все ингредиенты. Сверху к посуде надо прикрепить листок фольги.
Выпекается блюдо пол часа, после чего достается и перемешивается. Затем присыпается тертым сыром, можно приправить перцем и снова отправляется в духовку еще на тридцать пять минут.
Температурный режим в данном случае должен составлять не более 180 градусов. Для образования корочки на запеканке за 5 минут до готовности можно снять фольгу и запекать картофель на режиме "гриль".
Ароматный гарнир готов для подачи. Выкладываем на тарелочку и присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.