Запечённый картофель с рыбой

Запечённый картофель с рыбой

Ингредиенты

Картофель - около 1 кг
Масло сливочное - 70 гр
Пармезан - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Специи, соль - По вкусу
Рыба (судак или другая) - ~600 гр
Зелень петрушки - 1 пучок
Цедра лимона - цо вкусу
Сок лимона - пару ст.ложек
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Лучший рецепт запечённой картошки, который я встречала.

Картофель — одно из основных овощей, из которого можно приготовить просто огромное количество блюд. Все они очень вкусные. И мы уже не можем представить свой стол без нее. Делюсь с вами потрясающим рецептом замеченного картофеля с рыбой. Готовлю его на все праздники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель чистим, хорошо промываем и разрезаем на 4 или на 6 частей.

Шаг 2

Затем быстро обжариваем на сковороде картофельные дольки на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем обжаренный картофель в миску, добавляем специи и соль по вкусу. Специи можно любые, но вкуснее всего картошка получится с паприкой, кориандром, черным и красным перцем, базиликом и розмарином. Можно использовать смесь трав.

Шаг 4

Выкладываем картошку в форму для запекания.

Шаг 5

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем в него измельчённый чеснок и поливаем этим соусом дольки картошки, сверху засыпаем тёртым пармезаном и зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённый картофель с рыбой - шаг 6

Рыбу чистим, моем, убираем крупные реберные кости и режем небольшими кусочками. Солим по вкусу. Ножом аккуратно делаем надрез в кусочках рыбы и фаршируем их рубленной свежей зеленью петрушки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённый картофель с рыбой - шаг 7

Кладем рыбу на картофель. Посыпаем тертой цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённый картофель с рыбой - шаг 8

Запекаем картофель с рыбой в духовке при температуре 180 С около 15 минут или до готовности рыбы. У всех духовки разные, время может варьироваться, так что следите, чтобы рыба не пересушилась.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запечённый картофель с рыбой - шаг 9

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий