А вы когда-нибудь слышали о картофельной бабке? Вкуснейшее сочетание картофеля с мясом и яблоком. Остроты вкусу придают чеснок, перчик, паприка; все это разбавляется вкусом темьяна.
Ну что? Приступим к готовке.
Для начала узнаем, насколько это скажется на нашей фигуре, и сколько времени займёт эта вкуснятина.
Готовится 60 минут; калорийность (на 100 г) — 171 ккал.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем картофель, обсушиваем и оборачиваем фольгой для готовки. Запекать надо 40-45 минут при температуре 200 градусов. Теперь очистим и натрем картошку.
Возьмём яблоко. Разрежем его на четыре части, удалим семечки и натрем. Возьмём чеснок и натрем его.
Грудинку и лук мы нарежем мелкими кубиками и обжарим.
В чистой чаше смешиваем картофель, чеснок и яблоко; взбиваем яйцо, посолим и добавим тимьян, паприку и перец. Теперь нам нужно перемешать все это до состояния фарша.
Смажем форму маслом, после чего выложим в неё массу. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готово.