Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингредиенты

Грудинка копченая - 50 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 3 шт
Яйцо - 1
Яблоко - 1
Лук шалот - 2
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Молотая паприка - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ст. ложка
Темьян - 2-3 веточки
Сыр пармезан - По вкусу
Соль - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Вкуснейшее совмещение картофеля, яблок, мяса и трав дают удивительный вкус.

А вы когда-нибудь слышали о картофельной бабке? Вкуснейшее сочетание картофеля с мясом и яблоком. Остроты вкусу придают чеснок, перчик, паприка; все это разбавляется вкусом темьяна.
Ну что? Приступим к готовке.
Для начала узнаем, насколько это скажется на нашей фигуре, и сколько времени займёт эта вкуснятина.
Готовится 60 минут; калорийность (на 100 г) — 171 ккал.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем картофель, обсушиваем и оборачиваем фольгой для готовки. Запекать надо 40-45 минут при температуре 200 градусов. Теперь очистим и натрем картошку.

Шаг 2

Возьмём яблоко. Разрежем его на четыре части, удалим семечки и натрем. Возьмём чеснок и натрем его.
Грудинку и лук мы нарежем мелкими кубиками и обжарим.

Шаг 3

В чистой чаше смешиваем картофель, чеснок и яблоко; взбиваем яйцо, посолим и добавим тимьян, паприку и перец. Теперь нам нужно перемешать все это до состояния фарша.

Шаг 4

Смажем форму маслом, после чего выложим в неё массу. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий