Ингредиенты
-
3 стакана Корки арбуза
-
1,5 стакана Сахар(соотношение корки арбуза к сахару 2:1)
-
1 апельсин Цедра апельсинабез белой части
-
1-2 ст. л. Лимонный сок
-
(по желанию) Корица
Как приготовить Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином
Рецепт простого домашнего варенья из арбузных корочек с лимоном и апельсином
Пошаговый рецепт
Снимите полностью с корочек жесткую зеленую кожицу, а затем нарежьте ровными кубиками 1-2 см. |
Далее возможно два варианта: вечером полностью залить нарезанные кусочки кипящей водой, остудить до комнатной температуры и на ночь убрать в холодильник. Перед варкой слейте часть воды в отдельную миску, оставив только 2 стакана. Не выливайте, она еще может понадобиться. |
Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите 5-7 минут. |
Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится. Аккуратно перемешивайте. |
Снимите цедру с апельсина, не затрагивая белую часть. Когда сахарный песок полностью растворился, добавьте цедру апельсина и лимонный сок. Можно добавить корицу. Варите на медленном огне, не забывайте помешивать. |
При необходимости добавляйте немного арбузной воды (см. 2 шаг). Постепенно варенье загустеет и приобретет золотистый, янтарный цвет. Кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными. После этого снимайте с огня. |
Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Хорошо закройте банки крышками. Дайте им остыть. Храните варенье в темном прохладном месте. Если банки простерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно храниться несколько месяцев. |