Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Ингредиенты

Корки арбуза - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана (соотношение корки арбуза к сахару 2:1)
Цедра апельсина - 1 апельсин без белой части
Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Корица - (по желанию)

Что же делать с коркой арбуза? Не спешите выбрасывать!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Рецепт простого домашнего варенья из арбузных корочек с лимоном и апельсином

Пошаговый рецепт

Снимите полностью с корочек жесткую зеленую кожицу, а затем нарежьте ровными кубиками 1-2 см.

Далее возможно два варианта: вечером полностью залить нарезанные кусочки кипящей водой, остудить до комнатной температуры и на ночь убрать в холодильник. Перед варкой слейте часть воды в отдельную миску, оставив только 2 стакана. Не выливайте, она еще может понадобиться.
Или проварите сразу, для этого залейте кусочки кипяченой не кипящей водой и поставьте на огонь.

Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите 5-7 минут.

Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится. Аккуратно перемешивайте.

Снимите цедру с апельсина, не затрагивая белую часть. Когда сахарный песок полностью растворился, добавьте цедру апельсина и лимонный сок. Можно добавить корицу. Варите на медленном огне, не забывайте помешивать.

При необходимости добавляйте немного арбузной воды (см. 2 шаг). Постепенно варенье загустеет и приобретет золотистый, янтарный цвет. Кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными. После этого снимайте с огня.

  • Фото рецепта - Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином - шаг 7

Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Хорошо закройте банки крышками. Дайте им остыть. Храните варенье в темном прохладном месте. Если банки простерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно храниться несколько месяцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий