Запеченный картофель с чесноком и пармезаном

Запеченный картофель с чесноком и пармезаном
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофеля, разрезанного пополам - 450 г
чеснока - 2 измельченных зубчика
тертого сыра пармезан - 2 столовые ложки
лимонной цедры - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
свежемолотого черного перца - ¼ чайная ложка
оливкового масла - 2 столовые ложки
сливочного масла - 1 столовая ложка
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Картофель по этому рецепту получается ароматным, хрустящим снаружи и сливочным внутри. Цедра лимона - прекрасное дополнение

Все любят жареный картофель, а молодой картофель обладает естественным оттенком сладости, что делает его прекрасной альтернативой другому картофелю. Овощ хорошо сочетается практически с чем угодно, от стейка на гриле до куриной грудки. Возможности безграничны! Сыр пармезан и чеснок подрумяниваются в духовке для получения хрустящих кусочков картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов С.

Шаг 2

Перемешайте в миске картофель, чеснок, сыр пармезан, цедру лимона, соль и черный перец. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавить сливочное масло и нагревайте до растопления. Добавьте картофель. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Переместите сковороду в разогретую духовку.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, один раз перемешивая. Выньте из духовки и посыпьте петрушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2020

Добавить Ваш Комментарий