Обычное картофельное пюре

Обычное картофельное пюре

Ингредиенты

Картофель - 6 штук
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 1,5 чайных ложки
Масло - 80 грамм
Фильтрованная вода - на глаз
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Картофель — довольно доступный и популярный продукт в России. Поэтому существует огромное количество рецептов с использованием этого ингредиента. Но самое распространённое и любимое нами – это конечно же картофельное пюре. Его готовят и для повседневного семейного ужина, и в качестве гарнира на праздничные обеды. К тому же картофельное пюре достаточно легко приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Обычное картофельное пюре - шаг 1

Моем картофель, чистим в кастрюлю с водой. Затем сливаем воду и заливаем фильтрованной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Обычное картофельное пюре - шаг 2

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Добавляем 1,5 ложки соли. Варим до момента, когда картофель станет мягким (проверяем вилкой, если легко протыкается - готова). Аккуратно сливаем горячую воду, нужно открыть слегка тёплую воду, чтобы не повредить слив в раковине.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Обычное картофельное пюре - шаг 3
  • Фото рецепта - Обычное картофельное пюре - шаг 3

Молоко доводим до кипения. Заливаем им картофель, добавляем масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Обычное картофельное пюре - шаг 4

Берём толкушку и толчём. Картофель готов. Чтобы он дольше оставался горячим, можно накрыть плотной тканью.

Автор рецепта: опубликовано: 28.09.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий