Картофель — довольно доступный и популярный продукт в России. Поэтому существует огромное количество рецептов с использованием этого ингредиента. Но самое распространённое и любимое нами – это конечно же картофельное пюре. Его готовят и для повседневного семейного ужина, и в качестве гарнира на праздничные обеды. К тому же картофельное пюре достаточно легко приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем картофель, чистим в кастрюлю с водой. Затем сливаем воду и заливаем фильтрованной водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Добавляем 1,5 ложки соли. Варим до момента, когда картофель станет мягким (проверяем вилкой, если легко протыкается - готова). Аккуратно сливаем горячую воду, нужно открыть слегка тёплую воду, чтобы не повредить слив в раковине.
Молоко доводим до кипения. Заливаем им картофель, добавляем масло.
Берём толкушку и толчём. Картофель готов. Чтобы он дольше оставался горячим, можно накрыть плотной тканью.